在一个下雪的季节,一棵年轻的李树生长在一个小村庄附近的山坡上。
它的树枝光秃秃的,什么也没有。刺骨的寒风中,没有人愿意看它。
在花香弥漫的春天,人们赞美桃花的美丽。桃花看着没有长出新芽的李树,得意地说:你真没用,连芽都不长,你看我多美!炎热的夏天,在山脚下的池塘里,荷花散发出淡淡的香味。人们夸它浑而不染,但梅花还是看不见花的影子。莲花请小鸟指教:李子树,你最好早点开花,冬天不能开花!微风带来硕果累累的秋天,月季花盛开,所以大家都喜欢。月季有些意气风发。面对着没有花蕾没有花朵的李树,它根本看不起它,总是嘲讽它:你还没开花,我觉得它根本不会开花。就算花开了,也一定是又丑又小的花。
对于这些忠告和嘲讽,梅花一点都不自卑,却依然坚持着自己的信念:开出芬芳美丽的花朵。因为它知道,如果没有经历过严寒,如果没有经历过磨难,它会特别美丽芬芳。
东风呼啸,李树依然坚持,冰冷的雪花落在树枝上,它依然不肯放弃,终于长出了一个小蓓蕾。越冬鸟飞过李树,觉得可笑。他们说:“如果你不早点开花,这个小花骨芽在严冬还能产生什么呢?”还不如早点放弃!"
舒眉回答说:我想开花,因为我知道我有最美的花;我想开花,因为我是最强的花;我想开花是为了证明我的努力和坚持。不管天气多糟糕,不管你怎么看我,我都不会低头,我会开花!小鸟笑了笑,拍打着翅膀飞走了。
一个寒冷的早晨,山坡附近村子里的人们闻到了一股清新的香味。人们循着花香,望向山坡。啊!那块红色是什么?是枯萎的桃花吗?是枯萎的月季吗?不,不是。是一棵曾经被嘲笑的李子树!下雪的冬天,真的开出最美的花,散发出最迷人的香味!