蟋蟀喜欢坐在家里悠闲地弹钢琴。但是,他的邻居乌鸦总在出问题的时候和他吵架;有时候,我会因为一点小事而脸红。
蟋蟀听不懂,自言自语道:“乌鸦总是和我吵架,一定有原因的!”乌鸦听了,冷冷地说:“你的琴听起来太难听了,但就是一直弹。好烦!”
蟋蟀心想,弹钢琴是我的爱好。从此不再弹钢琴是不可能的。他后悔和乌鸦做邻居。很快,我搬到了另一个地方。
当乌鸦看到蟋蟀走了,他开心地笑了。然而过了几天,她再也高兴不起来了,因为她发现蟋蟀搬走后,怀里的小娃娃变得不那么爱笑爱玩了。这是为什么?乌鸦很着急,把娃娃送到了医院。羊医生说:“你放心,让她多听音乐,最好是蟋蟀音乐。她会好起来的。”
乌鸦呆若木鸡,久久说不出话来。她后悔让蟋蟀走了:她只怪自己那么稀有奇怪,不懂音乐;原来蟋蟀的声音有很好的保健作用!