夏天荒芜的校园很热闹,是虫子的天堂。虫子演奏的交响乐交织成一张大网向我们扑来。“唧唧。”“有一只蟋蟀。”邦邦半开玩笑半认真地说。我和邦邦的眼睛在草丛里钻来钻去,寻找它。
“哇!蟋蟀!好大的一个!”我立刻把一根手指举到嘴边,轻轻地“嘶嘶”了一声。我轻声对邦邦说:“去拿瓶子,要两个。我会留意蟋蟀的。”这只蟋蟀太大了,它是其他蟋蟀的两倍大。它很强壮,它的后腿像小棍子一样粗。在灯光下,它的肌肉那么强壮,真让人羡慕。邦邦拿着两瓶冲过去。我拿着瓶子,我们忙着做饭。我用瓶子指着蟋蟀的头,看到我不能直接进去,只好让他跳进去。眼看就要成功了,邦邦赶紧跺脚,让它“飞”走了。“啊!到了嘴边的煮熟的鸭子又飞了。”突然,我们又看到了许多蟋蟀。我从邦邦手里抢过瓶子,然后慢慢用瓶口盖住蟋蟀的头,再放在它的屁股上,蟋蟀就被制服了。然后,我们又抓了一个,当着我妈的面吹牛皮。
夏季校园不仅是昆虫的天堂,也是我们的天堂。