著名跳高运动员倪秦致小时候经常被朋友们称为“软蛋”和“胆小鬼”。
有一次,朋友约好在墓地抓蟋蟀。倪秦致怕遇到“鬼”,就揪着脑袋不敢回答。现在,朋友们,你们说一句话,我说一句话,所有的凉话都来了:“没勇气!”“是的,懦夫不能去。当他们走的时候,他们会呼救。蟋蟀不都被吓跑了吗?”.....倪秦致的脸涨得通红,他觉得自己的自尊心受到了严重的伤害。他一抬头,就斩钉截铁地说:“我一定要去,你等着瞧吧!”
第二天一早,倪秦致真的和朋友们一起上路了。他们来到半山腰的一个墓地,跟着“呼”的一声,停在一个大坟前。
倪秦致认定蟋蟀在坟墓里,扑通一声跳了下去。
他刚捡起一根粗腿骨,突然看到一具完整的骨架,一双漆黑的眼窝,仿佛在盯着他。
倪秦致有点害怕。但就在他要张嘴大叫的时候,他想起了朋友们的嘲笑。不,我不能让他们再叫我“懦夫”。我必须为这种语气而战。
也很奇怪,他强大的自尊心可以盖过一切,不再害怕。
妮·秦致带着两只威严的蟋蟀爬出了坟墓。我的朋友们见面时,都表示钦佩和羡慕。
从那以后,倪秦致的名声立刻就变了。