我是一只蟋蟀作文【范文
听着自然的音乐,我不禁想起了我读过的一本书,《时代广场的蟋蟀》。它讲述了一只猫、一只老鼠和一只乡下蟋蟀的故事。猫的名字叫亨利,老鼠的名字叫塔克。蟋蟀叫切斯特。亨利和塔克住在纽约时代广场的地铁站。他们是好朋友,但是切斯特呢?正是这只蟋蟀,曾经钻进了野餐篮子,被从乡下带到了纽约时代广场的地铁站,它的小主人马里奥。马里奥对切斯特很好,很照顾他。后来,她通过塔克的介绍认识了亨利。切斯特成为名人是因为他能演奏很多音乐,但他没有自由,最终回到了家乡。
看完这些故事,我有一种深深的感触:我从亨利和塔克身上得到了灵感。猫和老鼠是天敌,但也能成为好朋友,相处融洽。班级就像一个大家庭,学生都是这个大家庭的成员。为什么要为小事争吵,破坏友谊?我们应该好好相处,团结一致,共同努力。再看看切斯特,它也有很多值得学习的地方。它慷慨无私地为人们演奏各种优美的音乐,让人放松。如果你犯了错误,你可以勇敢地承担责任,而不是把责任推卸给别人。不禁暗暗赞叹。耶!切斯特精神非常可贵。但和其他动物一样,它也需要自由,让它们快乐,愿意为人类做贡献。就像切斯特一样,虽然它是个大明星,但很多人欣赏它,欣赏它演奏的音乐,它已经失去了农村的幸福和自由。所以他一直不开心,觉得很孤独。自由和快乐对动物很重要!
这本书给了我很大的启发。希望更多的同学能走近这本书,去认识这只叫切斯特的蟋蟀,去聆听大自然的音乐,去感受一次心灵之旅。