我是一只蟋蟀作文【范文
看完《蟋蟀之家》这篇文章,我要去抓蟋蟀,搜它们的窝。
终于,机会来了。今天我妈带我和弟弟去了工作单位。工作单位的草地是蟋蟀的“天堂”!这里的草里都是蟋蟀,但都是懦夫。我和哥哥一走近草丛,原本活泼的蟋蟀立刻跑进草丛,离开了我们的视线,消失得无影无踪。我们到处寻找,但仍然找不到他们的脚印。最后我和我哥分头搜,抓了一个,两个,三个,四个!“我们抓了四个!”我很开心,“姐姐!来,我找了个超大的!”“哪里?”我跑过去问。“在这里!”哥哥说着拿着一根草和一只蟋蟀钻进了一个小缺口。这只蟋蟀真大。我用一根又尖又细的草抓住它,最后把它引了出来。就这样,我们抓了五只蟋蟀,全部放进了瓶子里。但过了一段时间,少了一只蟋蟀,又过了一段时间,少了一只蟋蟀。然后我们才知道,大蛐蛐吃了小蛐蛐!一听这话也吓了我一跳!我心想:啊!蟋蟀太残忍了,不能吃自己的同类!
最搞笑的是斗蟋蟀。找一个杯子,放两只蟋蟀在里面,用一根又细又尖的草挠它们的尾巴,它们就会互相争斗。他们有时会同时用头吓唬对方,有时会张开“獠牙”,相当霸道。
你看蟋蟀很有趣。你想玩蟋蟀吗?如果你愿意,就去草丛里抓。