我是一只蟋蟀作文【范文
夏天来了,一群蚂蚁在忙着修房子。他们一点一点地把土从洞里移到外面。一只蟋蟀走过来问:“你在干什么?”一只蚂蚁回答说:“我们正在盖房子,麦子就要熟了。我们需要建一个更大的家,储存粮食,冬天再吃。”蛐蛐笑了,“干点没用的活,现在才夏天,离冬天还远着呢!”说完蟋蟀走了。
一场大雨后,蚂蚁的家被洪水冲走了。蚂蚁们一起修理他们的房子。蛐蛐走过来说:“我告诉过你,你做的事没用。”蚂蚁说:“失败是成功之母。这次我们把房子建在一个高斜坡上,所以我们不怕下雨。”蟋蟀哼了一声,不屑地离开了。
秋天来了,蚂蚁们忙着把食物带回家,蟋蟀们热情地弹着钢琴。一只蚂蚁走到蟋蟀面前说:“冬天来了,留点食物过冬吧。蟋蟀说:“现在是享受的时候了。我想唱歌跳舞。我怎么会有时间做那项工作呢?"
北风吹来,雪花飘在天空。颤抖的蟋蟀想吃点东西,可是屋里连一片叶子都没有。地球上覆盖着厚厚的一层雪,没有人知道有一只冰冻的蟋蟀藏在一只土克拉下面!