我是一只蟋蟀作文【范文
今天真开心。我要去外婆家做一件我等了很久的事情——抓蟋蟀。
来到奶奶家,迫不及待的拿着装蟋蟀的瓶子,准备和蟋蟀大吵一架。很快我来到了草地的边缘。我把脚伸进草丛寻找目标,东张西望,眼睛盯着草地。最后,我循着声音找到了一只大蟋蟀。我激动得差点跳起来,轻轻靠过去。
蟋蟀没有发现我在抓它,但它仍然躺在草地上,用爪子和草叶玩耍。我不小心撞上去了,那个聪明的“家伙”感觉到了身边的“危机”,于是迅速踢了踢后腿,跳进了不远处的草丛。我转身继续寻找其他地方。我弯下腰,用眼睛看了看四周。我又找到一只蟋蟀。有了上次的经历,这次我小心翼翼的走过去,伸直手臂,合拢手指,掌心向下弯成一个弧形。我蹑手蹑脚地向前,在耳边跳了一下。我慢慢打开手指上的一条小缝,眯起眼睛看了看里面。我看到的时候没抓到。它已经跑了,跑到我的脚下。我又扣上了,我接住了。我用拇指和食指紧紧握住它,把它放进瓶子里。蟋蟀被困在笼子里,我提着瓶子兴冲冲地走回家。
我一边走,一边盯着瓶子里的蟋蟀。它盘旋着,我想:它也想回家!我不能这么自私。想到这,我忍不住打开瓶盖,不情愿地让蟋蟀走了。