音乐是一首优美的诗,由作者的灵魂叙述,由音符凝聚而成。一首优美的诗陶冶心灵,一首完美的音乐可以升华我们的灵魂,让我们沉醉。
我认为这是贝多芬的一个众所周知的名字。虽然他有音乐人最大的敌人——耳聋。但是他们也制作了令人兴奋的音乐。
我喜欢沉迷于贝多芬的第五交响曲——命运。
这首歌的开头,有激动人心的音乐,那有力而激动人心的声音,似乎贝多芬的内心并没有向命运的呐喊屈服。一首又一首打动人心的音乐,一首又一首,让我仿佛听到了贝多芬深沉的灵魂,逆天的安排,还有那强大的轰鸣。每次听到这首歌,我总能乐在其中,臣服于贝多芬不屈的灵魂。
当第五交响曲震动了贝多芬不屈的呐喊时,第九交响曲的喜悦总是给我一种不寻常的感觉。它是贝多芬一生中最华丽最激动人心的音乐,也是我最喜欢的音乐,没有人!
贝多芬竭尽全力完成了这首曲子,让我听到了他天生的乐观主义,隐藏着他不屈的生命,通过欢快稳健的音乐淋漓尽致的表现出来!《欢乐颂》一开始就用祈祷般庄严的音符和仙女飘动般欢快的音符奏响了对欢乐女神的悼词,也奏响了贝多芬高贵灵魂的舞蹈之乐。沉迷其中,总能感受到想要传达给世界的喜悦,让原本烦躁的情绪振作起来,让不好的负面情绪挥之不去。
在规则起伏的音符中,我感受到了一个音乐家的心情和情感。为什么世界禁播音乐《黑色星期五》能造成这么多世界悲剧,是因为音符中隐藏的情感操纵着陶醉其中的人的负面情绪。莫扎特的《小星星变奏曲》让人感到前所未有的快乐,莫扎特想传达人们的快乐心情。
音乐是作者灵魂谱写的心灵之声。它把作者的情感埋藏在每一个音符里,让每一个音符都充满了生命。
音乐让我陶醉,因为它让我看到作者的内心,那是来自灵魂的声音。