有一天,我带着一种无聊的感觉出去了,因为这次数学考的不好。我妈妈报名参加了我的数学课。让我去补习班。
外面下着雨,转眼间,电闪雷鸣。开始下大雨了。我冲到一家商店。我在商店里找到了一个人。他进去和他说话。
我说:“这么大的雨,你为什么不锁店?”今天雨不会停,今天也不会有顾客。”老板冲我笑了笑,说:“你怎么知道今天雨不会停,过几天就没有顾客了?风雨过后,就是阳光。"
所以,这个老板完美的给我讲了这个故事。几十年前他也是个普通人。我是一名员工去了一家超市,为别人工作了好几年。但是超市很快就倒闭了,老板没给员工发工资就跑了,但是没被撞。他开始记得一些摊位,因为他相信太阳总是在雨后出现。最后他发现自己很有钱,现在进了一家店……老板突然停下来的时候,我还乐在其中。
之后他给我讲了这个故事,我看到外面没下雨。我出了门,上了我妈的车去上数学课。因为,我相信风雨过后总有阳光,只要我努力,下次考试一定会考得更好。