黄河是中华民族的摇篮,是中国孩子的母亲河。虽然你会生气,有时会让人失去家园,但你培养了每个民族的勇敢。在我心中,你是伟大的,你是强大的,你永远在守护着中华民族弱小的“新生”,让它能勇敢面对各种困难,用力量战胜困难而不被伤害。
“黄河之水如何移出天堂”。没错,黄河神奇,几千年前就出现在中国这片宝地。在人们的心目中,黄河是伟大的。就连人类的祖先也能感受到黄河的巨大力量。他们在黄河边上生活繁衍,最后成为现在的人。
黄河以钢铁之躯保卫中华民族。多年来,当中华民族因外国列强入侵而处于危险之中时,正是汹涌的水流和无尽的精神鼓舞着中国人民永不退缩,敢于胜利。黄河是中华民族的盾牌。黄河是战胜敌人的长矛。黄河是我们民族精神的象征。
古今中外有多少赞美黄河的诗词?海外华人只要记得黄河,就能记得自己是黑头发黑眼睛黄皮肤的中国后裔。
浊流滚滚向前奔涌。黄河,你是中华民族的摇篮,你是中华民族的骄傲。你们一定会带着中华民族的儿女力挽狂澜,胜利前进,迎来中华民族的伟大复兴。
黄河,我心中的神奇河流!