月阴圆缺,人有喜怒哀乐。不要说我的“喜怒哀乐”真的像一条长长的“小路”。如果你不相信我,请听我说。
“丧”就是不开心的事。记得有一次,一年级单元测评,我很自信,决定考个95分,回家给妈妈看看。考试的时候看到试卷上的题。我想:太好了,这些题我都能做。但是老师公布成绩的时候,我语文88,数学83,很不理想。回到家,我妈骂我:“你怎么只考了那么几分?你从哪里学来的!”我非常难过。
“生气”就是生气。考试第二天,我来上课的时候,同学一直在嘲笑我:“你考了多少分?”别说我也知道88和83都死了。“我心想:好吧,等等,下次我一定会做得比你们每个人都好。
“开心”是一件开心的事。第三天,我的好朋友石敬亭走过来说:“我昨天没笑你。昨晚我为你制定了一个学习计划。第一节课后,你和我坐在你的座位上,我补充了你的中文……”我感激地回答:“谢谢!”就这样,我和他和好了一个月。
“开心”是惊喜。高一期中考试老师发完试卷,我看了看,哇。石敬亭教我的这些题,我认真的做完了试卷。这时,石敬亭看了我一眼,仿佛在说:“加油。”老师宣布结果:“石。这时,全班都屏住了呼吸。“全班第一,98分。”我和石敬亭互相拥抱。“那些嘲笑他的人,你们看到她的进步了吗?”石敬亭喊道。全班同学都说:“对不起,我们不应该嘲笑你。”
有一条成功之路。这条“喜怒哀乐”之路,引领我走向成功。我要感谢我的朋友石敬亭在这条路上对我的帮助。如果这条路通向春天,你就是路边盛开的花朵。是她鼓励我,帮助我,引领我走向成功,让我开花结果,茁壮成长。