常年生活在大都市,我讨厌嘈杂的道路和人群...相反,我喜欢宁静的乡村生活,快乐舒适,简单朴素。我忘不了老家老奶奶的“爱”。
奶奶家在远离城市的郊区,郊区有个小镇,人多,很热闹。每到暑假,我去的时候,奶奶总会拿几块我爱吃的甜食,牵一个水桶,带我去河边用渔网捕鱼。
山坡旁边有一条河,旁边有几块大石头,镇上的孩子们在那里玩耍和钓鱼。我奶奶一路拉着我,笑啊笑。我奶奶从来没有这么开心过。看着她稚气的笑容,我感受到了外婆的纯真。
奶奶不顾自己的老身,一直弯腰帮我扶着水桶,不喊累,一直笑。
清澈的河水映出我奶奶的身影和慈祥的面容。她总是小心翼翼地告诉我,“小心,石头很滑,站进去……”“热吗,我回家给你拿杯凉水好吗?”“太热了,我给你盖上,你可以蹲在我的阴影里。”奶奶那么好,那么爱我,那么关心我,再热的时候,也挡着我挡着烈日。她走了几百米又回去给我拿杯水,蹲了一下午,笑着和我聊天。......
那条河流过奶奶对我的爱,流过甜蜜和幸福。那条河满满的爱,满满的奶奶对我的爱1.1滴!