我们村有一条小河【范文
听爸爸说,在我的学校旁边,有一条小河,很清澈。每当一个学生去学校,它都会喷一喷,和学生打招呼。它清澈的河水可以反映出他们放学后的快乐。一些妇女经常在河边洗衣服。折纸船上也有一些小朋友,希望纸船能带上自己喜欢的玩具。晚上,靠在墙上,闭上眼睛,听着它的声音,总有一种奇怪而舒服的感觉。在田野里,河水使农民种植的庄稼又高又壮,给了他们生活的希望。父亲们经常顺流而下,争夺游泳和抓鱼的权利。天天玩不容易。
但是,现在已经失败了。它已经没有力气再向我们招手了,也不反映什么。没有人会在它旁边洗衣服,没有小纸船会在它的河上漂流,没有人会在晚上听它的声音,也没有田野里的植物会喝它的水。河水也变成了灰色。再也没有人去游泳或抓鱼了。因为我们,它失去了青春。我们把所有的废品和垃圾随意扔进它的体内。所以问题不大,久而久之也不会支持。从前,我们的父母可以体验抓鱼的乐趣,并向它问好。现在我们谁都体验不到。
嗯,我希望我能享受我父母捕鱼的乐趣,体验那时的美好时光。