我的什么生活作文
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,人生的方向盘,于是我对书产生了极大的兴趣,并从中尝到了甜头。
我从很小的时候就表现出了对书籍的热爱。记得我一岁的时候,那堆彩图和那本我完全看不懂的《宝贝画报》成了我的最爱。我整天抱着,时不时翻找,甚至晚上睡觉的时候也放在枕头边。也许真的是和书有缘吧。我对书的热爱一直延续到今天。
到目前为止,我读了无数各种各样的书,阅读量大约在几百万字左右。从五颜六色的儿童漫画,到纯正味的童话,到青春味的校园小说,再到经典味的文学经典……我在书的海洋里跋涉了很久。经典作品,名人传记,校园文学,青春小说,名家散文,唐诗宋词,影视时尚,健康饮食,幽默段子……几乎什么都能看。对我来说,最大的享受就是在一个明媚的午后,洗完一杯新鲜的柠檬汁,让窗外的阳光洒在书页上。我感受到了《百万斤》中作者的黑色幽默,《红楼梦》中鲍与戴的凄美爱情,《简爱》中女性的坚定与伟大,《茶花女》中玛格丽特的无奈与热情……阅读一次又一次把我从未知带到可知的世界。我读书,我感受,我思考,我深入。从读书中,我体会到了亲情,爱情,友情。读书开阔了我的眼界,提高了我的修养,丰富了我的内心,使我既有个性又有灵性,既有理性又有情感,既快乐又满足。我想说读书真的是一件好事!
书不仅给了我一个阅读精致文章的机会,也给了我阅读的乐趣和做人的真知。
有书的生活真好!好书,我永远的朋友!