有一天,乌龟和兔子比赛跑,乌龟请牛叔当裁判。
“嘀”,哨声响起,兔子飞快地跑到终点,很快就把乌龟远远地甩在了后面。过了一会儿,兔子停了下来。他回头,看见乌龟离自己很远。他觉得反正乌龟离我很远。你为什么不睡一会儿?兔子以为他在路边发现了一块石头,就睡了。时间流逝,乌龟气喘吁吁地追了上来。当乌龟跑的时候,他想,兔子跑得太快了,我赢不了一等奖。乌龟来到了终点线,它想祝贺兔子的胜利。谁知道它成了第一名,大家都为它欢呼。兔子终于醒了,突然想起自己还在赛跑,就以最快的速度跑到了终点,但是乌龟已经到了终点。
从此兔子再也不敢沾沾自喜。