音乐与人生作文【范文
音乐生活
生活就像音乐,因为我们是靠缘分走到一起的。不同的是音乐可以反复欣赏,生活却不能,这就是它的特殊性。
一首美妙的音乐只有短短的几分钟,比起生活来说是非常渺茫的。要让人喜欢音乐,就要有优美的旋律,优美动听。人生要精彩,就要给人不一样的感觉,向着光明驶去。
音乐里的故事可以是真情实感,也可以是编出来的。只要好听,好听,就是一种好音乐。而生活却不能。一定是脚踏实地如果犯了错,后悔也来不及了。因为只发生过一次,然后就没有再发生过,所以珍惜生命就成了一种责任。人生之路就像编音符,让音乐丰富多彩。
生活虽然没有音乐那么随意,但也没有音乐那么轻松。但它能让我们对世界充满希望,能让我们感受到阳光,地球的温暖能让所有的烦恼和琐事忘记。用心感受生活的真谛。
创造一个新的人生目标,写出一段充满活力、有特色的旋律,用手弹奏,让优美的歌曲传遍世界,为你的音乐生活增添一抹美丽的韵味...