冬天的风吹来,吹不走运动员在赛场上拼搏的决心;刺骨的寒风被温暖的阳光包裹着,伴随着频繁的欢呼声送入运动员的心中。孤独的心充满了温暖,变成了努力工作的汗水。
在阳光的洗礼下,广昌二中一年一度的运动会开始了。看,那个在运动场上挣扎的身影;听,哭声此起彼伏,清脆美妙。
在第一天的激烈斗争中,我们8班硕果累累。第二天的比赛还是打动了大家的心,尤其是下午的800米跑比赛。虽然没有参加这次艰难的挑战,但是内心一点也不平静,看着红色的跑道眼花缭乱。想到后面还要跑几圈,不禁为几个同学担心。
但是比赛不会因为我们的担心而停止,800米比赛会在下午如期到达。班上所有的学生都在放松,鼓励下一个运动员。我看着身边的同学,每个人的脸上都洋溢着鼓励的笑容。虽然我们“小加油棒”内心很紧张。但是在接下来的比赛中运动员是看不到的。“相信自己,可以”“加油!我们所有人都会和你一起在跑道外奔跑!”“别紧张,等我们和你一起跑!”安慰和鼓励的话语进入了运动员的内心。我想他们会放心的。
800米似乎是一段很长的时间。我和几个同学带着不同的运动员跑了很长一段路,但只是很小的一段路,依然让我们气喘吁吁,筋疲力尽。这时,看看赛场上的运动员。他们虽然在流汗,但还是在用意念奔跑,向前奔跑,向着终点,向着成功!对着这些气喘吁吁满脸通红的运动员,我忍不住大喊:“加油,你们是最棒的!”学生跑来跑去,边跑边对运动员微笑,告诉他们我们在你身边,我们为你的努力而骄傲!
赛后,不管结果如何,只要你在赛场上努力拼搏,就一定会成功!我站在田径场上,听着同学们关心的话语,回忆着同学们在陪跑中的齐心协力,忍不住说:那是我听过的最美的声音!
那鼓励的声音——“加油!”这个声音已经在我耳边很久了。我希望这个最美丽的声音在千千已经听了几千年了。无论何时何地,团队合作的声音都能震撼心灵。