这不是一种乐趣吗
古人云:有朋自远方来,不亦乐乎。但是在这个广阔多变的世界里,和志同道合的人分享感情是一件很大的乐事吗?生活中的“乐”不是这种。
看日出是一种乐趣。天空依旧稀疏的时候,有几颗残星,月亮还没有完全遮住她干净的脸的时候。太阳迫不及待地要跳出来。起初,像红色粒子一样,它的体积随着它的上升而膨胀。突然,它爬到了山顶,停了下来。当人们以为只是这样的时候,此刻,太阳辐射出来,喷出成千上万束光,打在人们的眼睛上。四周彩霞环绕,天空一片明亮,而刚才没有几颗残星的痕迹,似乎是藏在幕后的内幕。这壮观的奇观怎么能不被称赞呢?开心?
享受细雨是一种享受。伴随着阵阵微风,小雨从天而降。雨是水的灵魂。这毛毛雨把世界上所有的灰尘都冲走了,让一切都闪闪发光,逼视你的眼睛。在雨中,一切似乎都是透明的,朦胧中带着一种神秘的美感。撑着伞在雨中行走,听着雨点打在伞上的声音,就像是一个女孩在轻声低语,又像是一个孩子在大声哭喊,“挠痒痒……”闭上眼睛,感觉周围的一切都是那么的舒适和优雅。不知道什么时候,雨停了。地平线上隐约闪过一座彩桥,但当我揉揉眼睛,想细细欣赏时,它又消失了。美丽总是瞬间的,就在眼前,远离地平线。
欣赏日落是一种享受。沙发和蒲扇。倚在沙发上,轻轻摇摇小风扇,半眯着眼,欣赏夕阳。地平线是橙色的,太阳围在中间。太阳一点一点地从天而降,橙色逐渐变成赤红,然后变成深紫色,一点一点地向四周扩散。慢慢地,慢慢地,深紫色变成了深蓝色,凝聚成夜空的颜色,月亮升了起来,温柔地向世界播撒着银白色的光芒,与轻纱共舞,月光下的一切都是那么宁静安详。
自然界的一切都让人感到轻松愉快。世界上最好的东西来自大自然。它是万物之源,是生命之本,是一切生物的“根”。昨天论语说:有朋自远方来,不亦乐乎?今天,我想说:和大自然玩得开心是一种乐趣吗?