书籍是我们最好的朋友和好老师。他们默默地传授知识,让我们获得洞察力。小时候,书成了我生活的一部分,每天至少要看半个小时书,不然浑身不舒服。
有一个暑假,妈妈给我买了很多书,每天我都被书中精彩的内容吸引。有一次,我在看《窗边的小豆豆》。就在我看得津津有味的时候,我妈“拉出”了沉迷于“书里的世界”的我,说:“我想出去一会儿。在家小心!”“哦。”左耳进进出出,过了一会儿就忘了。后来看了整本书,突然想回忆一下妈妈刚才说的话,但是什么都想不起来了。所以,我本来想问,但是找不到她。最后我干脆无视了,拿起另一本书看了起来。吃饭的时候问我妈才知道她出去了。
你知道吗?/你知道吗?书不仅是我们最好的朋友和老师,也是一个小电影院!暑假的一天,父亲推荐我去看《哈利波特》。看了一会,就迷上了。于是,我疯狂的看着,一篇接一篇的读着。结果有一天,我发现我和哈利波特以及他的同学成了好朋友,每天都去学校和他们一起玩。在他们的帮助下,我很快成为了一名巫师!“丁铃铃,丁铃铃”我妈用她那高八度的声音把我吵醒,但我还是以为我在做梦,于是我问,“哈利,你的声音怎么变得这么像我妈了?你用变声魔法了吗?”“没有!”妈妈笑着说。我觉得不对劲,就抬头一看,啊!真的是妈妈!
我是一个快乐的小书虫,每天都在书里漫游。所以我爱看书!你呢?