我和书的故事作文【范文
相信每个人都会有一些难忘的读书买书的故事。我也不例外。我来讲讲我买书读书的故事吧。
买书不难。但是有一次,为了买书,我花了很多心思。
有一天,我在电脑上发现了一本叫《胡小诺日记》的书。但是这本书太贵了。花费132元。我求妈妈给我买,妈妈说:“太贵了。另外,这种书有什么好的?不是故事书。”既然太贵了,我就降价买吧。我请了最会砍价的姐姐帮我砍价。那天晚上,我惊讶地发现,132元变成了79元。我欣喜若狂。我跑去跟我妈说降价了,她还是不肯买。所以,我只能利用我的兼职。我做家务得到一元钱。经过几周的努力,我终于买到了这本书。这种买书的体验太特别了,我永远不会忘记!
读书不仅能获得知识,还能获得快乐。
有一次,我妈有事,把我放在姨妈店里。我和表哥一起玩。玩了一会,觉得很无聊。这时候我提出去新华书店,表哥也同意了。于是,我们两个偷偷出去了。从店里走出来后,我们兴奋得跳了起来,然后以百米冲刺的速度向新华书店跑去。到了新华书店,拿起一本笑话书看,笑着“呵呵”“哈哈”。我表哥拿了一本《水浒传》。正当我们津津有味地看书的时候,姨妈来了!我们逃离了新华书店,转而去了图书馆。在图书馆,我表哥继续读《水浒传》。我拿了一本沈写的关于动物的书。读书,我仿佛来到了动物的世界。快看!我站在金鹰的巢中,眺望群山;躺在河马背上听鸟叫;骑在马上欣赏风景…从中学到了很多关于动物的知识。我们看了又看,没有意识到时间过得有多快。下午五点左右,我们走回家的时候,聊了聊刚刚读的书。
我爱读书,愿我有越来越多有趣的书故事!
从小到大,书已经悄然进入我的生活,成为我生活中不可或缺的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流。我好像回到了童年。
那时候我年少无知,经常和父母去书店,让他们买几本故事书,然后我妈给我讲。平时一个故事要听好几遍。那时候我小的时候经常为善良的白雪公主流泪,为心胸开阔的乌龟大声欢呼...就是从那时起,我爱上了书,书成了我生活中不可缺少的一部分,成了我的知心朋友。
现在,随着时间的推移,我是一个年少无知的女孩,已经成为五年级的大姐姐。人家说女大学十八变我也不例外。但是我还是像以前一样“啃”每一本好书,经常摘抄每一本好书,经常从每本书里摘抄好词好句。有时候,我妈觉得我买书太多,我就去了。
我在书的世界里过着无忧无虑的生活。我好像和每一部小说、戏剧的主角融为一体,和他们分享悲伤和快乐。我有太多的故事和书,阅读已经成为我生活的一部分。