我和书的故事作文【范文
书对我来说很重要。它们是知识的源泉。他们教会了我很多知识。前苏联的高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。它教会了我什么该做,什么不该做。让我告诉你我和这本书的故事。
当我4岁的时候,我开始和书打交道。当时我妈给我买了一本厚厚的动画书让我看,我妈教我读。我记得我把舞蹈改成了走步舞,还是吸引了全家人的笑声。随着年龄的增长,我知道的单词越来越多。我不只是看动漫书,我看故事书,科普书,还有很多其他的书。由于这些原因,我的写作能力也很好。有一次,老师让我们写一篇作文,叫《秋天来了》。所有的学生都写了同样的话:秋天到了,树叶变黄了,天气变凉了,农民的叔叔们忙着。我写的是:秋天来了,秋姑娘跟着来了。他用他的黄色围巾,一把扇子,树叶变黄了。秋女把那些庄稼变成了大丰收。当她看到农夫的叔叔露出幸福的笑容时,她满意地点点头,然后去了其他地方。
我相信,我与书的故事永远不会结束,我会攀上知识的巅峰!