书是窗户——高尔基说,“每本书都在我面前打开一扇窗。”书籍是开启智慧的钥匙——列夫·托尔斯泰说:“一本理想的书是开启智慧的钥匙。”书是阳光——莎士比亚说:“没有书的生活就像没有阳光一样。”.....书是毛毛雨——我说:“每读一本书,就像细雨滋润着我的心。”
我从小就爱看书。只要我手里有一本书,我就会如饥似渴地读下去。我经常忘记时间和我在做什么。最后是我爸发起的“狮吼”,让我从书中的世界回到现实。对于这一点,我从来没有少被批评过。
有时候,做完作业后,我拿着一本书,在我的小窗前细细品味。此时此刻,我就像一条游进茫茫大海的鱼。我的书数不胜数,比如《安徒生童话》、《上下五千年》、《森林报》、《爱的教育》、《四大古典小说》等等,都整齐的摆放在我的书柜里。当我拿出一本书的时候,我变成了一个书虫,兴奋地嚼着。
记得有一次,临睡前读《五千年》,突然看到屈原进来向我诉苦:“楚庄王真是个昏君,楚国被他打败了!”我点头答应了。“世界真大!”郑和也来找我聊天。秦始皇也加入了其中的乐趣:“好险。差点被荆轲打死!.....我突然睁开眼睛,发现已经是早上了。床头灯还亮着,上下五千年静静地躺在手边。我恍然大悟:“不知道什么时候睡着的!"
书籍是灯塔,照亮我前进的道路;书是滋润我心灵的清泉。书籍是我生活中不可或缺的一部分。我爱看书,喜欢看书!