我很喜欢读书,因为书可以陪伴我成长;因为书可以让我学到知识;因为书可以让我明白真相。
但是,你知道吗?我小的时候是个不爱看书的孩子。我连妈妈给我买的书都没看,就直接走过去了。
现在,我每天坚持看书,连我妈都听不见,我还是津津有味地看书。而且每当我有空的时候,我都会拿起一本书来读,读着读着就会着迷。
你知道我为什么从来不爱看书爱看书吗?我来告诉你。
初二的一天,妈妈要加班,爸爸在上班,我一个人在家。我很快完成了作业,又检查了一遍。正确!看了看钟,只有两点整。我无事可做。我去冰箱找东西吃,然后坐在沙发上,拿起一本书看。我看过《鲁西西传》,里面讲了一些很精彩的故事。越看越喜欢。我一直看着妈妈回家,但还是不愿意放下心爱的书。
从那以后,我就一直沉浸在书的海洋里。到目前为止,我已经读了许多精彩的书,如《哈利波特》、《钢琴精灵》、《一只名叫冯的鸽子》等。我喜欢读书。我得多读书。