那天早上,洗完澡,我像往常一样去晨读。
因为天气不好,所以下雨了,但幸运的是,我带了一把伞。撑开一把伞正要去教室,这时一个声音在我耳边响起:“同学,我可以和你共用一把伞吗?”我犹豫了一下,说:“当然。”我根本不认识这个同学,但是我还是决定帮助她,因为我觉得每个人都有遇到困难的时候。
这把伞似乎有点小。我发现我们只能覆盖一半。我想:伞是我的,她只是个陌生人,我为什么要为她打湿自己?我应该把我的雨伞挪一挪。我正要那样做,但我想,我是不是太自私了?怎么能完全不为别人着想呢?看着她穿的这么瘦,湿了会感冒,我终于放弃了这个想法。
在这把小花伞下,两个女孩同步向前走。慢慢的,拿着伞的女孩在悄悄的把伞移到另一边。是的,那个女孩就是我。我不知道我是怎么变得这么自私的,但我觉得这样做可能是对的。
“给,谢谢你。天啊,你的衣服湿了。你还好吗?你不必这么做。”她惊叫道。“没事,走吧,不然会迟到的。”之后,我转身离开了。我不想让她感到内疚。到了教室,我脱下湿漉漉的衣服,看着湿漉漉的那一半。突然觉得自己长大了一点。
那一天,我觉得很开心,以为自己全心全意的对待一个陌生人。