我从2岁起就住在城市里,童年丰富多彩。但是,小时候我闹了很多笑话。
六岁那年的一天,爸爸妈妈带我回家。我们和我叔叔住在一起。
我叔叔买了一些牛肉。炒完之后,一阵香气扑鼻而来,我盯着桌上热气腾腾的牛肉,口水直流。舅舅看见我像猫一样,故意笑着对我说:“孩子不能吃牛肉,吃了会变成牛的。”我心想:如果我吃牛肉,我会变成一头牛。好吧,那我就不做了!我会躲起来偷偷看。我叔叔正在大吃牛肉。他怎么能不怕变成牛呢?大叔大概是怕我吃东西才骗我的吧!
吃完饭,趁舅舅在午睡,我偷偷溜进厨房,轻轻打开柜门。菜里剩了很多牛肉,我用筷子夹起一块塞进嘴里。“啊,好吃,好吃。”我又放了一块牛肉进去。突然想起舅舅的话,心里就像十五个水桶打水——七上八下,心想:“完了,当牛傻了。”。我变成牛后,没人认识我,我就要被骑了...这怎么可能是一半呢?想着想着,眼泪流了下来。我匆匆赶到房间,闭上眼睛,等着变成一头牛。过了一会儿,我的脚发痒,我的心像拨浪鼓一样跳了起来。开始改变了吗?我壮着胆子往下看。原来是一只大蚊子在咬我!我松了口气...
晚上,妈妈从外婆家回来,看到我没精打采的,以为我生病了。她默默地问我是不是病了。偷牛肉的事我都跟我妈说了。我妈听了之后笑了:“我舅舅以前也是这么骗你的,这只小猫!”这是,我才恍然大悟。
虽然这件事很搞笑,但也让我明白了一个道理:无论做什么,都不要光听别人说,要自己去尝试。俗话说“熟能生巧”才是真理!