童年就像一串美丽的珍珠,有好笑的事,有好笑的事,有伤心的事,也有开心的事,让这一串珍珠更加晶莹剔透。
记得10岁那年,周六下午,为了一件小事和妈妈吵了一架,一怒之下逃到了外面。
我一个人走在路上,只有寒冷和孤独陪伴着我。我真的很想回家,但是我的倔脾气不让。我也知道父母找不到我我会很焦虑,但我还是走自己的路,向前走去。我在公路上闲逛,天快黑了,我饿了。我只带了两元钱。我别无选择,只能挨饿。这个时候,真希望有人陪着我,温暖我!不知不觉已经五点了,也不知道去了哪里。我饿得坚持不下去了,口干舌燥得像没有口水一样。我不得不花光所有的钱,买了一条面包和一瓶水。我也不知道去哪里。回家吧。我肯定我父母会打我的。如果不回家,我该去哪里?我不禁想起了过去:我的父母是多么关心我,多么爱我。这次我离家出走了,他们一定很焦虑...
不知不觉中,我已经走上了一条无法逾越的道路。我面前有一条河,河中满是坟墓。我真的很害怕。我真的很想回家,去那个充满父爱和母爱的温暖的家。我后悔不该为了一点小事和妈妈吵架,不该离家出走。想到这里,我的眼里充满了泪水。我转身转身。幸好我知道回去的路。走了一个多小时,终于到家了,却不敢进去。我藏在一个草堆旁边。过了一会儿,我听到有人叫我的名字——“惠惠,你在哪里?赶紧回家。妈妈再也不会骂你了。快回来!”我再也忍不住了。我边跑边喊,扑到妈妈怀里。我妈妈紧紧地抱着我。
从那以后,我再也没有惹过父母生气,再也不会离家出走。