童年的愚蠢
六岁的时候,我做错了一件事,我永远不会忘记。
小时候经常喜欢在河边玩,河水急,总是让奶奶担心。让奶奶看着我?没门!奶奶要上山种菜,没时间;让奶奶带我上山?没门!当时上山对我来说太危险了。如果我不小心,我会从山上滚下来,或者被草丛中的蛇咬到。我该怎么办?想了想,最后只能用最冷的方式控制我,就是把我锁在家里。奶奶把我锁在屋里,就像警察把小偷锁在监狱里一样。一个人在家太无聊了!然后我开玩笑地伸出没做过什么正经事的小手,在家里玩了一个“寻宝游戏”,想找点有意思的。翻了好久,终于在家里找到了一个好东西——钱!还是五十元!这时候我被钱蒙住了眼睛,想用。但是,我被奶奶关在黑暗的监狱里,出不去。看着这些钱,我生气了,想把它撕碎。这时,我正好从窗户看到了邻居,我潇洒地走了过去。“我想,我可以买点吃的!”我开心的哭了。于是我对邻居喊:“小哥哥,帮我买点吃的。事成之后,我会好好待你的。”于是我从窗口把钱递给了他。他开心地笑了:“吃,吃,我要吃。”边说边拿着钱跑到店里,还挑了贵的,十块二十块。刚挑了四个,钱就花光了。我们吃得很开心,却不知道灾难要来了。下午,奶奶回来了。她打开门,看到一片混乱,仿佛她刚刚结束了战争。她知道是我,忍着我,默默收拾东西。正当她打包时,她发现钱包里的钱不见了。这时,我正要逃跑,愤怒的奶奶拦住了我。我知道,我已经过了翻箱倒柜的程度,但是偷钱肯定是注定的,所以我已经做好了心理准备,等着倒霉。事情真的没有我预料的那么顺利。奶奶教训了我一顿,罚我十天不吃零食。
从那以后,我再也没偷过钱。