人小的时候什么都不懂,难免会做出一些傻事。
六岁那年,爷爷上山采药,不小心摔断了腿。我妈吓坏了,把我爷爷送到了离家不远的小医院。然后我妈整天去看望我爷爷。我也吵着要见爷爷,最后妈妈同意放我走。
在病房里,刚进门,就看到爷爷的左腿挂在床的杆子上。我被桌子上的零食吸引住了,问我爷爷它们是哪里来的。我爷爷说是亲戚朋友来看他的,因为没胃口就给我了。我拿着零食有了个想法:如果我生病了,不是会有很多零食等着我吃吗?于是,我回家开始实施我的设计。
一进屋,我就抱着电扇狂吹。我妈生气了:“冬天吹什么,想感冒!”拿起“神器”——“鸡毛掸子”上菜。好吧,一顿好揍不会结束我的目标。于是,我苦苦思索,终于绞尽脑汁想出了一个严格快捷的办法,就是不盖被子。立即执行!有一天,我早睡。我妈走后,我踢被子,在房间里睡着了。
第二天,我睁开眼睛,感觉喉咙里有一种说不出的痛。我的鼻子好像被软木塞堵住了。我妈把我叫醒,我四肢无力。这是冷吗?我一点都不开心!算了,以后让妈妈买零食吧,我心想。妈妈冲进房间说:“还不起床!”但她看到我躺在床上,就问:“怎么了?感冒了?”“好像是,咳咳。”“看来我感冒了。待会儿给你买药。”“顺便带点巧克力来!”“好。”不一会儿,巧克力得到了我想要的,但是我吃的巧克力是苦的。“怎么苦了!”妈妈半信半疑地吃了一口巧克力:“真甜!哦,可能是感冒了。”我妈说这话的时候,我后悔了:为什么我会得这种感冒?这么大的害虫,我都吃不下零食了。我想着,泪流满面。我妈终于把我送到医院,治好了我的感冒。
经过这件事,我才知道,生病不是一件好事,不要让它太小
利益而伤害自己,照这样下去,再甜的东西也是苦吃的。