想到这里,我不由自主地又笑又傻笑。你一定也想知道吧?我现在告诉你!
我五岁左右的时候,姐姐从市场上买了一袋桃花籽。我和姐姐把一个粽子轻轻地埋在土里,怕打扰它的美梦。那颗小种子包含了我们对生命的渴望。“沙子,沙子……”一场春雨悄然而至。俗话说“春雨贵如油”,小种子吸
甘露,我希望我能快点长大,我们希望它能在房子里快点爆发。
几个月过去了,桃树已经从那颗不起眼的种子,长成一棵外形优雅的小树。姐姐告诉我:“这几天我要去爷爷家,你负责照顾桃树。”我答应点头。
姐姐走后的这几天,我每天在桃树上慢慢倒一桶水。但有一天,我惊讶地发现,桃树一点一点地枯萎,就像一个亭亭玉立的少女渐渐老去,最后变成了一个老态龙钟的女人。想着这个。我浇水更勤,一天至少浇两桶。过了几天,姐姐回来了。她看到桃树死了,二话没说就抓起扫帚打我。我哭着对妹妹说:“我一开始每天倒一桶,然后每天倒两桶,但是...但是它还是死了,呜……”妹妹听了我的解释,又好气又好笑,放下扫帚对我说:“桃树怕涝!”我们拔根的时候,都烂了。
你说,那时候我傻。