童年傻事优秀作文
童年是快乐的。每个人小时候总有很多关于我的趣事,就像大海里的珍珠,夜空中的星星。有些被遗忘了,但有些却永远印在了我们的记忆里。
有一次,我一个人在家练软笔书法。练了几下,有点累,有点烦。
突然想到,老人经常夸别人有墨水。要不我也喝点墨水?我拿起墨水瓶,先闻了闻,感觉有一点清凉的香味。我想,我就当是冷饮吧,于是抬头对着瓶口喝了两大口,感觉怪怪的。
我赶紧跑到卫生间吐槽,吐槽是黑的。我吐了很多,但是口水里还是有些黑,就拿了几口水漱口,用了不到半天就把嘴里的墨水洗掉了。
后来才知道,夸别人有墨水,就是夸别人爱读书爱学习,肚子里有很多知识和学问。
到现在,想起自己喝墨水的傻事,还是有点不好意思。