推荐一本书作文沈石溪【范文
给你推荐一本书
读一本好书,就是和高尚的人说话。
在我的记忆中,有一本书改变了我的生活。是我的导师。它教会了我一些发人深省的道理。现在,我想向你推荐这本书。
这本书的书名是《如果给我三天光明》。当时我一拿到书,就被书名吸引住了,如饥似渴地读着。书中感人的故事和细腻的笔触让我深深陶醉,极大地震撼了我的心灵。
一个聋哑女孩,她的一生,能开出如此灿烂的人生之花!是什么让她成功,辉煌?让她有非凡毅力的是她不懈的努力,她对美好生活的向往,以及她坚信即将到来的那块手表...她的名字深深烙在我的脑海里——海伦·凯勒!
生活中,难免会有阴暗失意的时候。这个时候,你最能考验自己的意志力。软弱的人会自暴自弃,迷失自我;意志坚强的人不畏艰难险阻,奋起迎接挑战,最终突破困难,获得荣耀。《如果你给我三天光明》就像一面镜子,展现了我灵魂的渺小和脆弱。它也警告我,我应该像海伦·凯勒一样,以一个又一个困难为敲门砖,一步一步走向成功。
看完这本书,我不敢怠慢,努力学习。我感受到了从未有过的快乐。难度如何?当你绝望的时候,它会狂笑;当你鼓足勇气去打它,它就会逃跑。
这本书就像一座灯塔,指引我的船驶向成功的彼岸;就像沙漠里的雨,让我重拾信心;就像寒冬里的一团火,带给我精神上的慰藉;就像夏天的微风一样,它让我很开心...
朋友,遇到挫折,不要害怕,不要绝望。当你乐观的时候,成功在向你招手!
“如果你给我三天光明”就像一个导师,可以引领你走向成功。让我们快速阅读它。