你能一个人去航海吗?你能一个人在荒岛上生活几十年吗?在物质贫乏的情况下,能否用自己的智慧和毅力创造更好的生活?
我相信大多数人都觉得很难,但有一个人做到了——他就是笛福笔下的鲁滨逊。今天,我想推荐一本《鲁滨逊漂流记》。
罗宾逊是一个极其勇敢乐观的人,我特别佩服他。船在风暴中失事,他没有向命运低头,继续航行;
当他一个人在荒岛上的时候,他没有放弃自己,而是重新燃起了希望;当他看到野人在大吃大喝时,他勇敢地站起来与野人搏斗,最终拯救了星期五。
我被这些情节迷住了。全书内容新颖有趣。我也从波折和大起大落中明白了很多发人深省的道理。
罗宾逊是一个坚持不懈的人。他在荒岛上做的很多事情都失败了,但他从未失去信心。这些失败的经历看似徒劳,其实是经验的积累和总结。
努力工作带来了可喜的回报。他终于成为一名海军陆战队员,拥有面包、种植园、牧场和两处豪华住宅...没有一个是经过很多努力,克服了很多困难才获得的。在生活中,我们经常会遇到一些不愉快的事情。我们应该学习罗宾逊乐观、坚定、勇敢的精神。只有克服困难,才能成为真正的强者。