“叮00,叮00”,悦耳的铃声响了,学生们匆匆回到教室,而我们最好的辅导课何老师则慢慢地向教室走去。
何老师走进教室,站在黑板前说:“我们在这个班玩一个短语混搭游戏好吗?”调皮的小男孩邢福军问:“老师,你怎么玩短语混搭?”老师说:“以后给你发一张纸。教室里有两排课桌,每排是一组。每组三张桌子上的学生写关于人、地方和事情的文章。你们两组PK看看哪组混搭短语最有意思。”当学生们理解了游戏规则后,他们兴奋地在纸上写道。
我和同桌张格戈写的地方。什么地方好?我突然想到一个主意,说:“在街上怎么样?”张格哥点了点头。我把这句话写在了纸上。我看了一眼面前的王写的字。他没有写我。原来他写的是邢福君和单秀龙。嘿,嘿,现在他们有场好戏了。
老师把纸条收起来,用清晰的女中音念道:“一个小组写道‘刘宁和王在厕所里骑自行车’。”话音一落,我们全班哄堂大笑。王在前座的捂住我的嘴说,“别笑!别笑!”虽然他捂住了我的嘴,但我还是忍不住笑了。现在老师要读我们第二组。她说“第二组写的是‘袁伟明和张格戈在街上跳舞’”!我真的很倒霉。他愚弄了我。而我同桌疯了,到处问名字是谁写的。王在前面转身对我说:“哈哈,你中大奖了!”我生气地说:“是你干的吗?我明明看到你没写我!”王说:“我改名字了!”我说:“你真坏!”王对说,“哈哈!知道我的力量!”
最后老师宣布第一组赢了,他们高兴得像飞上了天。然而我们第二组的同学却低头垂甲,一脸尴尬的表情。
一堂有趣的课结束了。我们不仅获得了快乐,也学会了短语的搭配要遵循规则,否则就会闹笑话。