这人真有意思作文
雨下得很小,我妈还在拔蒜。我对妈妈说;现在正在下雨,等天放晴吧。一边拔蒜,我妈一边说:今天是小满。俗话说‘小满买不起蒜’。大蒜烂在地里了。今天一定要完成,不然整个赛季你都白忙了。
这人真有意思作文【通用10篇】一十零
铃声响了,张老师笑着走进老师。奇怪的是,她手里拿着两个鸡蛋,这让所有人都迷惑不解。
张老师透露了答案:“我们来对比一下这个班,看看谁是大力士。”大家异口同声地问老师怎么比较法律,张老师马上宣布了规则。“嗨!我觉得比什么好?只是捏鸡蛋!”我对自己说。
激烈的竞争开始了!第一个出现的人是张开元,他好像知道自己在做什么,看起来一点都不在乎。他拿着鸡蛋使劲挤,鸡蛋还是毫发无损,这让他很担心。鸡蛋怎么会这么硬?
“我去。”胳膊大腰圆的冲喊着。现在我有可乐了!大力士捏了捏鸡蛋,张飞一定是吃了他的胳膊,把鸡蛋紧紧地握在手中,却看到他怒目圆睁,好像有所作为。这时,我才发现,他手臂上青筋暴起,脸憋得通红,但蛋一动也不动。这个小彩蛋蕴含着如此巨大的力量。
最后,张老师和蔼可亲地说:“这个小鸡蛋大家都拿不动,你看我!”“大力士什么都不会,你还能怎么样?”大家异口同声地问老师。
张老师没有说什么,只是笑着接过鸡蛋。“叭”的一声,鸡蛋碎了,学生们都惊呆了。我更像张耳和尚——糊涂。
老师以极大的热情向我们解释了原因。原来大家都攥紧了鸡蛋,受力点均匀,力量分散;老师只用两根手指,力量集中在手指上,很容易把鸡蛋捏碎。这就是著名的帕斯卡原理,应用于生活中的很多现象。
这门课不仅给我们带来快乐,也丰富了我们的知识。这真是一堂有趣的课。