我记得那是一个星期三早上的第一节课。学生们很早就来到教室,带来了他们最喜欢的宝贝。因为杜老师说要举办藏宝展活动。
上课铃一响,杜先生来到教室,很高兴地看到许多学生带了他们的宝贝。他说:“同学们,宝藏展览现在开始了。大家互相观看,互相交流。告诉我你为什么喜欢你的孩子。我以后会在舞台上展示自己的宝宝,也可以介绍别人家的宝宝。”老师一说完,教室里就像锅里的开水一样沸腾了。三个同学在一起,五个一堆,看着说着,别提喜悦了。
过了一会儿,杜老师说:“同学们,要不要看看老师的宝贝?”我们迫不及待地说“是的!出来让我们看看!”杜老师把颜叫去办公室陪他。过了一会儿,我们看见颜拿来了半盆清水,杜老师拿来了一个鼓鼓囊囊的袋子。杜老师从包里拿出一些石头,我们都笑了,以为这是你杜老师的宝贝。杜老师说:“别小看!虽然这是石头,但世界找不到第二个一模一样的石头,是“世界上独一无二的”!你看——”说着拿起一块小石头。嗨,这个小石头真的很不寻常,像动物的头,上面有一双眼睛和一张小嘴,非常漂亮。神奇的是右眼的眼球凸出来了。后来杜老师把小石头蘸了水,拿起来给我们看。这让所有人都很震惊——小石头闪闪发光,真的很漂亮。之后杜老师展示了一块大石头,也很漂亮。泡在水里,就像一幅美妙的山水画。杜先生一边给他们看,一边介绍他们,说他休息的时候花了很多天才在周河边找到他们。
最后,李洛新上台介绍他在西昌参观神舟五号时买的火箭模型;裴天凤介绍了她在海南旅游时在海边捡到的贝壳和海螺;陈英娇介绍了她在周河捡的彩石…
同学们在这个班里看到了很多宝藏,真的很有意思!