“哈哈哈......”,在我的生日聚会上,响起了一阵欢快的笑声。我们到底在干什么?三天三夜都猜不到。原来我们在玩一个游戏——句子碰撞。
去年过生日的时候,我邀请了几个同学一起参加我的生日聚会。我们一起吃饭,切蛋糕,想找点乐子。这时候我提出:“我们来玩‘句对句’吧!”!其实游戏规则很简单,就是把我们几个人分成四组,写笔记,写上“谁”“哪里”“什么”“你好吗”,然后把笔记分成四堆,每组派一个人抽。最后,拼读提取的单词,看看能产生什么新的火花。
“好,好!”一听到这个游戏,朋友们异口同声的同意了。
游戏开始的时候我写了《谁》,于是我毫不犹豫的写了《哆啦a梦》和《奥特曼》,然后心里窃笑:嘻嘻,这两个动漫角色无论遇到什么,绝对会点燃不一样的火花。想着想着,我笑着把这两张纸条递了过去。
第一个画纸条的人是林X..我看到她理直气壮地走到他面前,从四堆钞票中挑出四堆,打开它们。刚打开第一张纸条,她什么都没做,好像一切都在她的掌控之中。在第二张图中,她有些憋不住了,虽然她尽量不笑出声来,但她嘴角上扬已经暴露了她内心的喜悦。《直男》,琳妮打开第三张的时候再也忍不住了,双手拍桌子,完全不记得自己是淑女的形象了。台下,我们黑黑的眼睛睁得大大的,直勾勾地看着她,仿佛在催促她:“你要赶紧公布结果,有什么好笑的?”过了很久,陈琳喘息着,却看到她断断续续地说:“爱...爱因斯坦在天堂洗澡...天堂,发现他没有衣服,他出生了...生气地拔了两颗大牙齿。”“哈哈哈......”,她的话音刚落,大家哄堂大笑。我看见林玉英笑着向后靠。黄笑着从凳子上摔了下来,我也笑着喊了出来...笑声刚停,我就忍不住又在脑海里描绘了一遍那一幕:爱因斯坦在天堂洗澡,发现他没穿衣服,气得拔掉了两颗大牙齿!这张图想想就让人发笑!
接下来,轮到陈上台了。刚打开前两个,她好像什么都没发生,但打开第三个,她就用“呵呵呵”捂住了嘴;一看到陈的第四张纸条,就直接冲着桌子笑了,好像桌子被逗乐了一样,抖得像蹦迪一样。过了一会儿,陈羽锡终于宣布了答案:“听好了……”学生们一个个竖起了耳朵。"奥特曼在养猪场便秘,像猴子一样焦虑不安."她的话音刚落,又是一阵笑声响起:只见徐晨在地板上直打滚,叶佳鑫原本的小眼睛眯成一条线,我忍不住笑了...我不禁想到奥特曼在养猪场便秘了,所以奥特曼的超人形象真的毁了!
这些各种各样的句子,虽然有点幽默,却给我们带来了无尽的欢乐,拓展了我们的想象力!虽然已经有一段时间了,但我仍然记得很清楚!