唉什么的作文【范文
三毛说:“人生最深沉最平和的幸福,就是观察世界和生活,慢慢品味它的和谐与美好。”冷静下来,打开书。沉积的墨点点填满空间,尘封的幸福点点打开。学习其实很快乐...
以前觉得学习和作业太多堆积起来的生活不幸福,以前觉得生活中的幸福和草稿一起扔进废纸篓。在犹豫中,我想起了张爱玲的一句话:“给我一个理由,我可以重新相信这个世界,我可以毫不犹豫地拥抱这个荒凉的城市。”
我认真的在找一个让自己生活幸福的理由。于是,不再烦恼,不再抱怨,我悄悄地翻开书,每一页都写得很仔细,每一个问题都分析得很透彻,每一笔每一笔都工整清秀。休息的时候惊讶的发现袖子都湿了,额头的汗水不再让我觉得莫名的燥热,一点点微风让我沉浸在一个似乎什么都不是的世界里,因为平静而充实的感觉才是人生快乐的地方。
想起毕淑敏的一句话:“人生没有意义,但你必须给她一个意义。”面对昆仑山的茫茫大雪,她得到了人生的真谛。空灵缥缈的世界会让人思考很久。在每天平凡而忙碌的生活中,我找到了生活中最快乐的地方:没有杂念,脚踏实地的完成任务,心态饱满平静的下来,会让人觉得很和谐。
人生如画,凝望窗外漆黑的夜晚,白月光仿佛是一朵盛开在夜色中的艳丽花朵。皎洁的月光下,我生命中的花朵一朵接一朵的绽放着,慢慢的变成了昏黄的光,陪着我在灯下伏案学习。我抬起头,用水浸湿了我干燥的眼睛。即使我累了,我也不再感到孤独。因为我面对的不再是灯的孤独影子,而是灵魂的满足。那种对学习的热爱,一点点填补了我内心原本的空虚,一点点点亮了我的夙愿。那些书和试卷变成了一条坚实坚实的路,更宽更顺。书中的每一个字都像是盛开的花朵,不再是幻想的世界,而是
它是一朵盛开在人生道路上永不凋零的花!
生活就像一朵花。生活就像花朵的微笑一样美丽。生命的芬芳弥漫在我的内心和世界。我仿佛看到,尘封已久的心中的梦,在花的深处绽放。我知道我在走一条美丽的路,但无论哪条路,我都要坚持走下去...
学习让我更快乐!