唉什么的作文【范文
有一次,我抓了几只蚂蚁,放在装满水的瓶子里。水瓶又滑又有水,蚂蚁爬不上去,但还是继续往上爬,不管情况多糟糕,不管失败多少次。蚂蚁求生的欲望让我震惊。我忍不住让他们走了。
我收拾房间的时候不小心把家里的君子兰弄坏了。反正我觉得它活不下去,我也没在意。过了几天,居然发芽了。我觉得,这是一种巨大的生命力。
张海迪从小身患残疾,无法上学。但她以不屈不挠的毅力自学,读完了所有的中小学课程,获得了吉林大学硕士学位。他用自己的身体做实验,学习针灸,治愈了许多病人...她有着残缺的身体,创造了很多奇迹,完成了很多正常人做不到的事情,不断的创造和创新,让她的人生更加辉煌和强大。
我终于知道生活是什么了。生活是蚂蚁的执着品质。是君子兰,没有阳光和土壤也能发芽。是张海迪从小残疾却能靠毅力活下去。所以,我下定决心要珍惜生命,绝不让生命白白流逝,好好利用它。