我的家乡在泉州。虽然那里的风景比不上雄伟的泰山,如镜的西湖,风景最好的桂林,但我的家乡在我心中是无与伦比的。我被她的美景深深陶醉了!
走到高高的山坡上,四处看看,风景在望。红色的太阳从最后的地平线上升起,冉冉升起。看,舞台上不是有一个美丽的舞蹈吗?实际上,它们是一些花。草原是它们展示的舞台。一阵微风吹过,花儿摇摆,不就像在舞台上跳舞吗?走下山坡,来到池塘边,看到清澈的湖水,用手触摸,你会觉得比以往任何时候都舒服。抬头一看,你会被这惊人的气势所震撼。这座山太高了。不信你自己来看看!
我家乡最美丽的风景是湖。家乡的湖水清澈到可以看到河底的沙子;我家乡的湖很安静,你感觉不到它在流动。我家乡的湖真的很绿,绿得像一颗无瑕的祖母绿。偶尔会有几条小鱼在湖上跳出水面。青山绿水映在水面上,一会膨胀,一会收缩;聚了一会,散了一会。从远处看,这个湖像一条长长的白色小径。哦,多美的景色啊!她又让我陶醉了。啊,这美景真像一幅山水画!看到这么美的风景,欣赏自然就来了!
啊!你在家乡真美。等我长大了,我会亲手把你打扮得更漂亮。我爱你——可爱迷人的家乡!