我勤劳的父亲在承包的土地上种了一片葡萄林。
春天的脚步正在逼近。几声闷雷过后,开始下起毛毛雨。在葡萄林中,光秃秃的树枝拔出绿色的新芽,给单调的葡萄林增添了一点春天的气息。新芽有不同的形状,你看:那些新芽,有的微卷,像小女孩额头上微卷的胎毛;有的伸了个懒腰,挺直了腰身;还有新芽聚在一起,像开派对!但是新芽太多不好,要掐掉一些,保证每个新芽都有足够的营养,才能长出又圆又大的葡萄。因此,在这个季节,人们很忙,不得不施肥和掐葡萄...
终于,期待已久的夏天来了,葡萄渐渐成熟。被称为“水晶”的葡萄长而绿,晶莹剔透,像是用水晶和玉石雕刻而成的;那个叫“红玫瑰”的,是亮紫色的,圆圆的,可爱的,像一串紫色的珍珠。远远看去,他们就像漂亮的女孩,害羞地躲在绿色的雨伞下,不敢露面,多可爱啊!漫步在这紫绿相间的树荫下,一种喜悦油然而生!
葡萄林也可以用来供人游玩!星期天,我会和我这里的朋友玩捉迷藏,我不会暴露在阳光下享受凉爽的感觉。当我累的时候,我不用担心口渴。我只要伸手摘一串好吃的葡萄就行了,何况是多么惬意!
摘一颗晶莹剔透的葡萄放进嘴里。甜味在你的舌尖旋转。如果你不小心,葡萄会迫不及待地“跳到”你的喉咙里。只有甜味中的酸味在齿间流动。忍不住一颗一颗吞下去,对葡萄的爱也越来越浓。
我家乡的葡萄林不仅是我们小伙伴们的天堂,也是劳动人民通过努力致富的“富裕森林”。
如今,我的家乡有无数像我父亲一样的种植专家,带领人民致富。