爷爷的房子后面有一棵松树。它又高又大,枝叶繁茂。它像一个指挥的士兵一样直立。
春天到了,曹大哥不再害羞,而是鼓足勇气钻出了黑暗的泥土。松树在温暖的阳光下快乐地晒着太阳,一天天长大,最后由细而小变成大而厚,叶子成了一束束针状的叶子。针头可以防止水分蒸发,在寒冷干燥的环境中存活。我和哥哥喜欢在树下玩游戏!
夏天总是下雨,松树长得更快。松树贪婪地喝着甘甜的雨露,枝干越来越粗。松树在这个季节是金色的。看,树上长满了金球。原来这是松花粉。爷爷说松花粉不仅营养丰富,还是一种很好的美容保健食品。一阵风吹来,松树下就会有花粉雨。我喜欢站在树下闻松花,让花粉把我的头发染成金色。
秋天,松树上有许多松果,呈椭圆形或球形。这些松果引起了一只小松鼠的注意。松鼠慢慢爬了上来。他一到树上,就抓起一个大松果嚼了起来。他津津有味地吃了起来。我甚至不知道我已经走到了这一步。
冬天下雪时,松树变了。崎岖的树枝上覆盖着一层厚厚的白雪,就像一串晶莹的白色珍珠挂在绿叶上。一阵风吹来,松树摇珍珠,雪沫如玉屑随风起舞。在刚刚放晴的阳光下,五颜六色的彩虹神奇地反射出来。这让我想起了那句著名的诗,“雪压松树,松树直而直”。这时,这棵松树就像一棵圣诞树,用雪作为给孩子的礼物。
我喜欢爷爷的松树,它给我带来了很多快乐!