这人真什么作文【范文
人生是无数次的过程。每个人都想赢,但总会有人输,不是永远赢,也不是永远输。这次赢了,下次可能就输了;这次输了,下次就赢了。只要你相信自己,接受输赢,你就永远幸福。赢了就不要骄傲;输了也不要气馁。
人生是一架钢琴,但它是由两个键组成的:输赢。如果没有其中一个就弹不出完美的音乐,也许人就是不完美的,完美的。
如果生活是,知识、技术、能力、经验都是赌注。赢大了可能输大了,但是要想赚大钱,一定要花很多钱。所以,尤其是孩子,要尽可能多的学习适应发展,也就是说,让长线失去大鱼。
以我大堂妹子为例。表哥只上过小学,后来她爸爸送她读日语,学了两三年,在日本工厂做翻译,一个月工资5000。她经常陪着老板到处旅游,所以她很放松,也很开心。娶了一个大学生,管了34000个月。他们家在深圳过得很好。
理解了以上观点,你对人生就有了深刻的理解:输了不可怕,失去自信没有勇气去赢才可怕。其实输赢可以在不同的条件下,不同的场合相互转化。只要掌握了转化因子,就会化败为胜,转化因子无非就是不断的学习,学习就是借鉴别人的长处,弥补自己的不足。
伟大的发明家爱迪生发现了一种用于灯泡传输的具有良好导电性的材料。他做了999次实验,都失败了。还有人问他:“做了这么多实验,都失败了。你还想做吗?”他自信地说:“999次失败让我拒绝了999种材料,我很快就会成功。”当他做第一千个实验时,他终于找到了那种材料——钨丝。这个事实证明,失败是成功之母。只要你坚持下去,胜利就属于你。
爱因斯坦被老师和同学认为是傻瓜,因为他总是问奇怪的问题,绊倒老师。后来因为成绩不好被学校开除,但他依然没有放弃思考那些问题,最终建立了量子力学和爱因斯坦定律,对现代物理学做出了巨大贡献,因此成为物理学三大伟人之一。正是因为他不断的思考,不断的学习,他才能把失败变成胜利,才能把他从一个傻子变成天才,从一个失败者变成别人眼中的胜利者!
如果我们不能改变环境,我们只能改变自己来满足发展的需要。
如果不能改变自己,只能改变环境,发挥自己的才能。
相信:既然上天给了人才,就让它被录用吧!,旋一千块银子,全部回来!。
人生不会发生一次,输赢不是由一次输赢决定的,所以我们不应该害怕失败。如果我们输不起,那么我们就没有勇气和决心去赢。明天的阳光在等着我们。让我们拥抱阳光,拥抱灿烂的人生。
这人真什么作文【范文8篇】四
妈妈给了我两串樱桃。
我悄悄留了一串,
不要问为什么。
爸爸给我穿上棉衣。
我不能弄脏它,
不要问为什么。
我哥哥给了我一叠书和一盒铅笔。
我发现了一本最精彩的书
最漂亮的钢笔,
不要问为什么。
晚上,我会带着这些东西
仰望星空,
我想让我的幻想立刻浮现在脑海里,
不要问为什么。
我要给她樱桃,
让她抵抗饥饿;
我要给她棉衣,
让她不要怕冷;
我想和她一起读书写字,
让她像我一样有文化。