“咦?这个设备叫什么?”我莫名其妙的问。吴雨欣拉长了声音说:“能见度仪。”“哦,谢谢!”看完这个开头,你可能不知道发生了什么。没事的!往下看就知道了...
我跟着队伍来到风景如画的麒麟公园,那里鸟语花香。谁能想到这里有气象站?哦,不,这是一个口误,我显然想给读者留下悬念,唉!算了,直接上主题——“气象站”!
在气象站,有很多“秘密”,比如老师提醒的楼层。表面上看地板没什么特别的,因为刚下过雨,地板又湿又脏,一点都不好。展望未来,你会惊讶地发现地板上有一些气象图像,有晴天、雨天、阴天、阴天……非常有趣。但最有趣的是预测天气的仪器。
为了更好地了解“奇”乐器,吴老师还邀请了一位导游;我叔叔是导游,戴着一副黑框眼镜。他感觉很有文化,很帅!然而,英俊的导游叔叔说得很快,所以开始的场景出现了。
我看到的第一个仪器是能见度仪,它看起来像一个插入钢管的望远镜。听导游叔叔说,雾天工作,能把雾天能看多少米的数据给电视台,手机,收音机等设备,很有用!然后我们看了看温度计,温度计等神奇的仪器。
看了这么多仪器,我觉得仪器室的蒸发器最有意思,因为和那些看起来怪怪的仪器比起来,简直可以用“一枝独秀”、“鹤立鸡群”来形容。当然,我不只是看有色眼镜的人,这也是有用的。它用于测量湿度。它的肚子里装满了水。当太阳蒸发了它胃里的一部分水,剩下的水就是今天的湿度。
在我们的笑声中过了半天,在我回家的路上,那些好玩的游戏、神秘的乐器、美味的小吃不断浮现在我的脑海里。真相还未完成!