“这个贵吗?”
“没有。”
……
你知道我们在做什么吗?我们正在猜老师手里的东西是什么。
我问老师这样一个问题:“这东西是生活中常用的吗?”刚问完,突然想到:这个问题有价值吗?万一一文不值,学生们会笑话我吗?这时,老师回答:“是的。”问题最后我想:从问题的结果来看,好像是一块肥皂,但这是正确答案吗?也可能是盒子里的东西。这是什么?
猜完后,老师让我们选两个代表,男的女的,宣布最终答案。经过我们女生一致决定,答案是“肥皂”。两位代表上去后,看起来很自然,似乎胸有成竹。但没想到男代表和我们的回答是一样的。现在心里真的是十五桶打水——好着急,女代表会怎么说?她是坚持原答案,还是即兴发挥?
好在女代表坚持原答案,那么这个东西到底是什么呢?期待!
最后,是时候揭晓答案了。老师小心翼翼地打开用玻璃胶封好的报纸,“啊!”
我们惊讶地大叫,原来里面有一层报纸。我们极度失望!大家都往前推,想尽快知道答案。
老师开始拆二楼,我们迫不及待的伸出头去看发生了什么。
“啊?里面还有一个小盒子。”大家都发出了无奈的声音。
最后,老师会打开小盒子。什么?原来是小番茄!不敢相信自己的眼睛。在所有人都知道答案后,有的抱头,有的失望地走开,有的甚至尖叫。答案都错了,我们很沮丧。
这个游戏真的很有趣。它不仅提高了我们的分析能力,也让我们学会了仔细观察。我真的很想再玩一次这个游戏。