每次看到墙上的黑白照片,每次看到满是灰尘的木桌上的烟灰缸,每次看到畸形的拐杖,都会想起死去的爷爷,勾起我悲伤的回忆。
小时候爷爷把我带大。父母在外打工,一年回来一两次。我爷爷照顾我的饮食起居,照顾我的学习生活。他是我最亲近的人。然而,上帝用疾病残酷地夺走了他的生命。在医院的那一天,我看到脸色苍白的爷爷躺在白色的病床上。我看到他曾经有力的手只剩下皮包骨了。我看到他曾经紧紧抱着我的双臂已经瘦弱了。我扑到他怀里大哭起来。为什么总有人离开?为什么美不能成为永恒?那一刻,我感到了前所未有的痛苦。爷爷用他小小的力气告诉我,他为有我这样的孙子而骄傲。他想好好学习,好好生活,做一个有效率的人。我答应过他。然后他的手慢慢从我手中滑落,离开了这个世界。我快要哭了。父母抱着我,告诉爷爷,他去了更好的地方。
任何好事总会消失。我们所能做的就是在它还存在的时候珍惜它。我希望我的祖父会好起来,我会停止悲伤,努力过上更好的生活。