周六去学校拿东西,找门卫要钥匙,匆匆赶回教室。我把钥匙插进锁孔,没想到,门没开。我把钥匙转回去,但是转不回去。我拔不出来。我一下子愣住了。
于是我拿了一把钥匙,放在前门的锁孔里。我转不动,就把钥匙拔了。
我别无选择,只能跑到门卫那里。我说:“爷爷,我打不开门。”我还没说完,爷爷就看到我手里散落的钥匙,对我说:“你在干什么?好多钥匙都被你拿走了。”话音刚落,他把我推开了。我走开了,他嘴里一直念着我的批评。我觉得这个爷爷有点出格。
我挂上钥匙,气喘吁吁地跑向保安。我说:“四(4)班大叔的钥匙拔不出来。你能帮我吗?”我一听到有希望,就在门外等着。等了五分钟,看到保安出来,以为他会跟我走,却对我视而不见。我又等了五分钟,没有人影的时候,只好找工作人员开门。
他毫不费力地打开门,拔出钥匙。我很感激。