下雨了,我像往常一样打着伞回家。道路繁忙,城市熙熙攘攘的星星暗淡无光,汽车的喇叭无情地响着,风比平时更大,它在咬我。我又回到这个垃圾房,回头看了看,心里隐隐作痛,让我想起了往年...
年轻的时候,我迎来了人生中第一个珍贵的玩具,是爸爸辛苦买来的。放不下,生活每天都很充实,但孩子总是这样。三天后,他们对玩不感兴趣了。我把它放在桌子上,每天晚上回家看。当我觉得很不方便的时候,就接过来对妈妈说:“妈妈给我扔了。一点都不好玩。我不要。”我妈看着我,怒不可遏。就在我要拍下来的时候,我爸一把抓住我妈,摇摇头。那件事真让人难过
吃完饭,我妈又问我:“你确定不要了?”我坚定地摇摇头。二话没说,妈妈就把它和垃圾一起倒了。一切都像往常一样平静。两天后,我无意中看到我的朋友在楼下玩汽车。我突然想起了我的车,马上跑回家去取。当我到达房间时,我看到了空桌子。过去的红色阴影消失了。我开始后悔了。汽车火红的身影和跑车的线条不断出现在我的脑海里。
“妈妈,我的车在哪里?扔哪儿了?”“楼下的垃圾房!”我妈还没问我在干什么,我就冲下楼去找了。我在垃圾房搜了一下,没看到车在哪里。我沿着路边寻找。雨一直下着,寒冷像一把冰冷的剑打在我身上,但我从未见过那辆车。我坐在公园的椅子上,默默哭泣。
我甚至不知道我的车现在在哪里,在垃圾站。在草丛里?有人拿走了?已经粉碎?还是静静地躺在一个地方?我不知道,但我知道一个道理。人只有犯错才会后悔,失去了才珍惜。
回头看垃圾房,脸上又多了两滴泪。
那个东西,真的好难过!