我眼中的韩愈的作文
“滴答,滴答——”雨后,最后,雨后的彩虹羞涩地躲在白云后面,若隐若现的衣袖在空中飘荡,色彩斑斓,美得梦幻。眼睛里的颜色也藏在心里。
我眼中的颜色,几年前就已经根深蒂固了。那鲜艳的紫色在我心中是不朽的。记得当时我坐在一个小教室里,年轻老师的软语在老师心里回荡。“轰”了我一辈子,像打雷一样,开始了不协调的演唱会,糟糕的演唱会打破了我们的平静。有了白米粒,雨滴一个接一个的来。落下的雨水划出一条透明的弧线,外面是白色的。远处的房子被浓雾包围着,所以看不清楚。小鸟已经停在教室外的边缘,顺便抖着湿漉漉的羽毛,好像在仰着头抱怨天气不好。“真的是早了或者晚了,但是该来了!”铃声一响,我就皱起眉头嘀咕。“啊,”我拍拍脑袋,想起忘了带伞。“哦,妈的!好大的雨!”
每一个无聊的方式,我都坐在走廊的石头上,看着骑自行车的同学呼啸的背影,看着几个人挤在一把伞里的搞笑镜头,看着外面的人在雨中跑来跑去,只好坐在那里摇着腿。那个收拾的很差的同学走过来问我要不要一起去。我嘴角抽动,笑着摇摇头。突然,眼前出现了一个骑着紫色雨伞的人,他正风尘仆仆地走来。随着她的脚步声,稀稀拉拉的雾让我看到了来的人。我妈急忙跑到我身边,递给我一把伞,小声说:“走吧。”看着妈妈湿漉漉的裤子,额头上浓浓的汗珠,原本眼里的焦虑也蔓延开来,紧皱的眉头舒展开来。我妈的脸就像五月的空气,说出来就变了。母亲温柔的话语震撼了我的心;那两个字轻轻的让我好沉重;那两个字轻轻的让我眼眶湿润。
我妈走在前面,紫色的风景刺痛了我的眼睛,却温暖了我的心,我的笑容照在脸上。我眼中的颜色比彩虹更耀眼。雨停了,但我眼中的颜色永远不会褪色!