我最欣赏人作文优秀【范文
苏轼作为我最喜欢的历史人物,已经沉睡太久了。远离世界的喧嚣。
有人说苏轼是中国古代少有的全才。但在我眼里,它不仅罕见,而且独一无二。
他的职业生涯经历了三次大起大落,让人感喟。明明很有才华,但是野心很难付出。
他的旷达豪放为宋开辟了一条新路。也许即使在现代,他的坦率也会让太多人可怜他。但我,陶醉于此,不随大流。他清高,自得其乐。但是那又怎么样呢?他真的很有才华。
“我不知道庐山的真面目,我只住在这座山上”这首诗向我表明,他不仅是一位诗人,也是一位哲学家。他的诗很有道理,读得人不厌。他们很喜欢,放不下。
我欣赏苏轼,欣赏他的冷漠和旷达,欣赏他自己的方式。就连他的政治对手王安石也不得不承认,他是一个难得的人才。被对手欣赏是一种荣誉。
苏轼有三个老婆,每个老婆都很贤惠。可悲的是,三位妻子都比他先去世。他的生活精彩而坦荡。现在我妈每次给我做东坡肉,我都觉得很多。这是多么英明伟大的历史人物啊!
他的书法很棒,他的诗让我陶醉。每次看都像是音乐在唱,余音绕梁三天。