每个人都有一个愿望,只是每个人的愿望不一样。也许你的愿望是当医生,治病救人,救死扶伤,做人民的卫生卫士;也可能你的愿望是当一名解放军,守卫边疆,保卫国家,誓死捍卫祖国和人民的利益和安全。另一些人可能想成为科学家,在航空航天、人类等自然科学领域不断探索和研究,最终会得到新的发现和发明。
我的愿望是成为一名优秀的教师。
这个愿望在我的童年就形成了,因为我喜欢我的小学老师王兰。王小姐是长沙知青。她不仅很漂亮,而且擅长唱歌跳舞,下棋、书法、绘画样样都会。她用流利的普通话给我们讲课,把我们都带进了童话中的仙境。在我幼小的心灵里,她是我的女神。她一直是我成长过程中的榜样。
初中毕业,十五岁考上益阳师范,真的是一个愿望。我每天微笑着,一直孜孜不倦地学习,就等着梦想早日实现。三十二年前的某一天,我终于登上了我梦寐以求的平台。我是光荣的人民教师!
当了这么多年老师,越来越喜欢这个职业了。教书这个职业很伟大,很神圣。老师是能照亮别人的蜡烛,是让人攀登的梯子,是默默耕耘的园丁,是学生的楷模。我不仅把我的知识传授给学生,而且更注重教他们学习方法,培养探索科学的精神。我教给他们做人的道理,以身作则。我珍惜时间,不断学习,夜以继日地努力提高自己的专业技能和教育教学能力。
因为我的愿望是成为一名优秀的教师。