我的小伙伴们作文
我有三个好伙伴。她们是阳光活泼可爱的女孩子。一个喜欢帮助别人,一个爱看书,一个爱学习。在他们的影响下,我变得越来越积极。现在,我来介绍一下我的三个好伙伴,讲讲他们的故事。
我的第一个好伙伴是卓宇。她是一个活泼开朗的女孩,长着一张张媛媛人的脸,一双明亮的大眼睛,浓眉下有一个小鼻子,一张健谈的嘴,一头扎着马尾辫的黑发。她很有帮助,是我们学习的榜样。
记得有一次,我们在操场上玩,突然远处传来一声大叫。卓宇眼光犀利。她突然发现一个同学摔倒在石阶上。我们还没反应过来,她就跑向那个同学。她发现她同学的腿断了。她赶紧把同学扶起来安慰他:“别怕,我帮你去看校医。”我看见她小心翼翼地抱着受伤的同学去校医室。她帮助别人的事迹不止这些,在学习生活中还有很多。在她的影响下,我也变得乐于助人,看到别人有困难也伸出援手。
我的第二个好伙伴是心悦。她又小又瘦,瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双小眼睛,但有一个神,短短的鼻梁下有一张小嘴,说话很好听。她非常喜欢阅读。我经常看到她静静地坐在校园的走廊里。她已经把她的书视为珍宝。
记得有一次,课间休息的时候,她一个人坐在校园走廊书架旁边的凳子上,正津津有味地看着一本故事书。我被她大声朗读的声音所吸引。她朗读得如此甜美。这时上课铃响了,我看到她还沉醉在书的海洋里。我实在不忍心打断她,但出于好心,我大声喊了她的名字:“开心,开心,同学们!”没想到,她被我的喊声吓到了,书掉到了地上。我惊呆了,心想:“这下完了。她视书如珍宝,这次一定会骂我。”但我看到她把书捡起来,然后用纸巾擦了擦上面的灰尘,小心翼翼的把书抱在怀里,笑着对我说:“海燕,没关系,你喜欢听我朗读吗?”书中的知识是无穷无尽的!”我点点头说,“荣幸,你读得不错。以后一起读吧!“在她的影响下,我渐渐喜欢上了读书,不仅白天,每天晚上都是。
我的第三个好伙伴是真镜。她活泼可爱,长着黑色的长发,两条辫子,瓜子脸,大眼睛,高高的鼻梁,薄薄的嘴唇,一排整齐的白牙,笑起来有两个小酒窝。她喜欢学习,学习刻苦,学习成绩优异,是我们班的学术带头人之一。
我记得有一次,我们的数学考试有三个特别难的问题,我们班没有一个学生能解答出来。我想,这一次真镜的脸不见了,她的心一定很难受。就在我想安慰她的时候,没想到她拿起试卷认真做了。经过她的努力,她终于做出了那三个题,老师直视着点点头。我真的很佩服她的努力,她的学习态度一直影响着我,对我的学习帮助很大。
这是我的好搭档。他们不仅是我的同学,也是我的好朋友。他们也是我学习的好榜样。愿我和好伙伴的友谊天长地久!