我有一个好朋友。他有一双明亮的眼睛,高高的鼻子,饱读诗书。他有三只耳朵,多出来的那只稍微大一点,长在右耳根前面。他学习很好,每次写作业都很认真。字也很好看,还拿了作文大赛证书!他非常喜欢说话。我们班没有人能和他相比。他最喜欢的事情就是讲笑话,每次都能让人发笑。【/h/】有一次,记得是初三,那天正好是国庆节。我们的节目由叶晓东主持。他说的很有意思,那天他用自己的动作语言逗我们笑。他说我选两个人,一个先出去,一个坐下来看那个人能不能发现。叶晓东四处乱摸,说着胡话,面对他要找的那个受欢迎的人,脸都红了。 我的小朋友就是这样的人。 我觉得每个人的朋友都是孩子,但我的朋友是小猫。过年的时候,我吵着要妈妈给我买一只小猫,我奶奶就从乡下给我带了一只。它穿着一件棕色的外套,圆圆的大眼睛,长长的胡子,厚厚的尾巴,让我骄傲地走着。 但是小猫是新来的,很害羞。每次给它一顿,它都不肯吃,我要等到我不在了,我就躲在门后偷偷看它吃。多无聊啊!我每天晚饭后带他出去玩。当我骑自行车时,我把他放在我自行车的篮子里。有时候我骑的特别快,小猫就一直喵喵叫。为什么?我仔细想了想。哦,原来小猫害怕摔跤。我安慰它说:“别怕,我不会落在你身上的!”但它不懂,却还是会哭。没办法!