我的小伙伴们作文
我们班有这样一个男生。他个子不高,身体瘦弱,像一根细面条。他的脸很白,水汪汪的大眼睛最引人注目。它们不能再大了。他还有一对大耳垂。大家看到都想捏。他们看起来很幸福。你知道他是谁吗?他就是赵冠基。
他不仅英俊,而且是一个学习成绩优秀的好学生。有一次,我和赵冠基一起去天桥看书。他一进天桥,就拿着一本关于科学的书,坐在地上津津有味地读起来。因为是上课时间,操场很吵,车滴答答的声音和外面吹树枝的风混在一起,就成了吵杂的噪音。我甚至不能阅读。但他还是静静地坐着看书。我带了一个橘子,像个橘子球。我把橘子递给了他。他说:“你先放在那里。”我把橘子放在那里。过了一会儿,他拿了一个橘子皮放进嘴里。他太快了,我没有停下来。他吃橘子皮的表情让我笑了。
除了认真,他还乐于助人。有一次,我们班的同学在手术场上跑得很快。一个人不小心摔倒了。他大叫:“好痛,好痛!”赵冠基第一个冲上去,把他送到校医办公室。我一路不停的问他:“怎么样,怎么了?”
这是我们班的赵冠基。他学习和学习成绩都很好,乐于助人,是一个值得学习的好伙伴。