在五彩缤纷的植物世界里,我有一个最好的朋友。你知道是谁吗?其实是仙人掌!
仙人掌,顾名思义,是球形的。与它的兄弟仙人掌相比,它更矮、更圆、更带刺。它高约6厘米,身体圆而亮绿色,长满黄色小刺。那一根又粗又细的小刺非常扎手。记得我妈刚买仙人掌的时候,我就迫不及待的想去摸,硬邦邦的小刺被蛰了一下,尖叫起来——哈哈!这是一种可以保护自己的植物,我突然喜欢上了它。
仙人掌既没有玫瑰的娇艳,也没有茉莉的芬芳。它就像一个没有打扮的绿脑袋。哪怕一个星期,一个月,甚至一年不给它一滴水,它也活得好好的。它还有个名字叫“沙漠战士”。即使你把它放在干旱的沙漠里,它也能顽强地活着。
仙人掌有很多优点,最大的优点就是防辐射。我把它放在书桌旁边,陪我学习好安静。每次做作业累了,就看到满身荆棘。我好像听到它说:“你不认真,我就捅你!”我要好好学习!
这是我的“植物朋友”,既能保护自己,又能提醒我学习。喜欢吗?