我妈给我买了一盆仙人掌。刚拿回来的时候仙人掌很小,身上的刺只有5 mm左右,轻轻一拔,就拔了一根。但是它越长越大,现在已经从“小蛋”长成“小球”了!
仙人掌的生命力也很顽强。有一次,我两个星期没给它浇水,它的身体还是绿的,刺还是尖的。阳光下,它像一颗大珍珠。
有一天不小心摔倒了,挺严重的。我爷爷马上把仙人掌砍了三分之一,把里面的液体抹在我的伤口上。很清爽很舒服。但我马上问爷爷:“仙人掌这样砍会死吗?”但是爷爷说:“不,仙人掌很顽强。”一个星期后,我去看望仙人掌,它还是那么健康,头上慢慢长着刺,香气浓郁,一片绿色的“头皮”!
仙人掌的力量如此强大,即使被砍掉也不会死。我佩服!
然而仙人掌还是枯萎了,但是在仙人掌旁边,隐约出现了一个小小的仙人掌。