有意义的作文四百字
秋游的日子终于到了。天气晴朗,蓝天白云,秋高气爽。学生们很早就来到学校,大声谈论今天玩什么。在老师的带领下,我们怀着极大的兴趣登上公交车出发了。
我们先到了上海民防基地,进了大门。基地里面的草是绿色的,不远处的树上鸟儿啁啾,仿佛在欢迎我们大家!在老师的指导下,我们在民防基地进行了地震逃生和火灾逃生的教学。当紧张发生时,我们被要求迅速冷静地处理,以便摆脱危险。
我们还在基地玩了很多项目:自动驾驶飞机,转椅...最有趣的是转椅。大概十几个人一起玩。他们坐上椅子后,上面的机器带动长绳开始旋转。一开始很慢,渐渐的速度也渐渐的加快。一开始有几个女生尖叫,后来速度到了最高,感觉速度像过山车。不管男生女生紧张地喊。好在时间不长,我们都平安无事。
午饭后,我们都去了禁毒大厅。在解说员的讲解下,我们第一次知道了每种药物对人体的危害,所以要从小远离药物,关爱生命。
今天的秋游结束了,但我觉得今天的秋游是最有意义的,既让学生玩,又让学生学习地震火灾应急的技能,了解毒品的危害。人生只有一次,我们每个人都珍惜!