写有意义的一件事作文
有一次,我和妈妈上街,看到一件有意义的事,一直记在心里。无论我走到哪里,它总是出现在我的眼前。
那天,我和妈妈一起坐公交车去了街上。刚一停下来,一位老妇人正拿着几个大包下车。祖母支支吾吾,她无法做自己想做的事。这时,一个又瘦又小的女人走过来,和蔼地对奶奶说:“阿姨,我来帮你背。”奶奶说:“谢谢你,好孩子。不,我自己来。”女人毫不犹豫的下了车,问外婆家在哪。老奶奶说:“还有一段路要走。让我来。”女人不做声,拿起行李,带着奶奶走了。我愣住了,看着她远去的背影,直到看不到。
虽然她走了,但她的笑脸始终映在我的脑海里。那个女人那么小,却要尽力帮助别人,这让我很佩服她。
我会学习她助人为乐、关心他人、理解他人、尊老爱幼的良好品德。只要大家给一点点关心和爱护,我们的世界就会变得更美好!