写有意义的一件事作文
一个人一生中有几千天在千千。那一天,我们可能做好事,可能犯错,可能被老师表扬,可能被批评。也许你会做你后悔的事,也许你会做你最满意的事。
有时候,我常常在想,一个人的生命有多长,我们是否做过什么有意义的事,我们的灵魂是否得到了慰藉。这时候突然想到一周前发生的事情,我就不知所措了,心情一下就轻松起来。
开学一个多月了,三月份学校组织了一系列活动——学雷锋。当老师宣布这个消息时,全班都轰动了。一些学生在谈论和谐社会,人们安居乐业,他们根本不需要我们的帮助。有同学说,电视、报纸上有报道说自己助人为乐被人诟病。我没那么傻。也有人干脆说:这是多么无聊的事情。该做什么,该做什么,该做什么,该担心别人什么,真的。
是的,生活水平提高了,人们能吃能穿暖了,但是我觉得农村留守儿童因为家里穷,没有机会接受教育。我曾经是恶业土生土长的人,也接受过很多人的帮助。现在,我有能力把我的爱给别人。这个想法一出来,我心里就亮起来了。/p>。
行动胜于行动,于是我立刻组织学校的同学开展了“给别人爱”的活动。大部分同学都很赞同。这个时候我们走遍了每个教室解释我们的目的。我的同学都给了我们他们的旧书和文具。那天我们连续跑了三遍整栋教学楼,为农村孩子筹了几十本书和文章。一股暖流涌上心头。那天下午,我上了江西都市爱情的网站,贴给了他们。他们还发了感谢信,马上带人去接书,把我们的爱带给农村的孩子。
那天,我做了一件最有意义的事。虽然我们做的事情很小,但我坚信,所有人都应该像我们一样在书里说话、玩耍。
那一天是我一生中最美好的一天,也是我自己最满意的一天。