森林公园美景作文
参观茂名森林公园
冯英·坎楼
暑假的时候,我和妈妈去茂名看望爷爷。
那天中午,我和妈妈上了特快列车。汽车在公路上飞驰,窗外稻田、树木、村庄、城镇一闪而过。当黄昏降临粤西大地时,我们到达了茂名。我爷爷说不出见到我有多高兴。他正忙着给我介绍茂名的名胜古迹。最打动我的是茂名的“森林”公园,这是珠海没有的景观。
第二天,在爷爷的安排下,李阿姨开车带我们去了“森林”公园。途中,李阿姨向我们介绍了“森林”公园的概况:“茂名森林公园是省级森林公园,建于2001年11月。是天气与人力、休闲与生态结合并存的天堂。距离茂名市只有12公里。其中,趣园是茂名森林公园的花园,占地600亩,是最有趣的地方。
说话间,我们到了森林公园门口,迎接我们的是丘陵地貌上连绵的群山。汽车在林道上行驶,到处是郁郁葱葱的森林和竹子,一片绿色的海洋,鸟儿不时地歌唱,像一首优美的音乐,让人感到放松和自然。
走了大约六七英里,我们到达了有趣的花园,觉得自己置身于树木和鲜花之中。这里山青水秀,园中有园,各有特色。奇异的瓜果编织而成的绿色长廊连接着花园,让我们在烈日下玩耍时感到清凉。同时,挂在楼道顶端的奇瓜异果,让我们体会到了植物的美,尤其是“茄子”长廊,就像天空挂满了绿、黄、粉的灯笼,美极了。
在动物别墅里,我又看到了我最喜欢却又最害怕的蟒蛇。虽然它在打盹,但它长长的身体还是在慢慢蠕动,让人毛骨悚然。据李阿姨说,其中两个3米多长的是环保人士从人贩子手里买来放出来的。
来到百果园,这是一片珍奇的土地,有着丰富的异国水果和芬芳的花果。中国和东南亚有几十种亚热带水果,如羊奶果、斯里兰卡橄榄、人参果、杨桃、菠萝、枇杷、荔枝、龙眼、火龙果等。其中,茂名荔枝是我国最早的荔枝品种,每年5月份出口海外,是茂名农业的名牌产品。
有数以千计的翠竹花园、像“活化石”一样的苏铁花园、快乐儿童公园等。,所有这些都让我流连忘返。可惜由于时间关系,我玩不了八卦迷宫,号称“粤南最大的八卦迷宫”。
啊!茂名森林公园——一个漂亮的大氧吧,一节科普课,我一定要再来,补上我最喜欢的植物八卦迷宫。