我是一只顽皮的风。人们看不见也摸不着我。我一年四季都不一样。是一种性格多变的风。
春天,百花齐放,柳姐姐出芽,小草哥哥从地里钻出来,花姐姐把迷人的五颜六色的衣服放在地上。这么热闹的场面,怎么会缺我?穿上暖和的外套出发吧!我玩着花,跳着草,我们玩得很开心!我帮柳树梳头,陪她玩!我钻进人们的衣服,坐在电线杆上帮助人们晾衣服。这真是一个忙碌的季节!
夏天,我越来越小,越来越热。我穿过人群,人们热得脱下了外套。我飞过大榕树,榕树的枝叶立刻茂盛起来,吸引了很多人来享受大树下的凉爽。
秋天是收获的季节。我看见许多农民在地里收割。他们又累又出汗。我擦干了。当我来到树林时,树叶已经为我铺好了美丽的地毯。我一走过,他们就像蝴蝶一样翩翩起舞,我成了他们的观众。
冬天,白雪和我一起来到这个世界。这时,人们穿上厚厚的棉袄和各种棉鞋。我忍不住和他们打游戏,但是他们好像很嫌弃我,拼命的抓着他们的衣服不放。我又去找草玩,但是不管怎么看,都找不到草。我想他们一定是去睡觉了!冬天真的是一个孤独的季节。
这就是我,调皮的风。你还记得我吗?