森林公园写景【范文
500字天然氧吧——宁海国家森林公园
寒假的时候,爸妈带我去宁海玩。印象最深的是国家森林公园,叫天然氧吧。
当你走出酒店大门并向右转时,你会在山脚下看到一条小溪。涓涓细流旁一古白梅盛开芬芳!
我们沿着小溪边的木栈道走,小溪对面就是卧龙湿地。周围植被茂盛,有高大的树木,低矮的灌木和附着在岩石上的苔藓。
又走了几步,我隐约看见一座横跨两座山的大坝。我快步上前,站在大坝脚下,抬头望去。它很高,估计有十几米高,三十几米长。有水流过的痕迹,深绿色,灰黑色,条状,碎片状,真的像一幅自然的水墨山水画。我沿着台阶飞快地跑上坝顶,看到的是一个湖水清澈的湖,像一面嵌在周围群山中的镜子。湖中映出三座青山,蓝天白云,连湖边的人都聚集在这面大镜子里,多美啊。湖中央有一个石头做的小亭子,很简单,很安静。
在山路上再往前走几十米,出现了一座缆索吊桥,站在两座山峰之间,非常陡峭。桥上有两个顽皮的孩子在跳,使得吊桥摇摇晃晃。一个胆小的孩子站在桥边,犹豫着要不要过去。
穿过铁路桥就是湖亭。我站在高高的亭子上,环顾四周。蓝天、白云、碧水、青山、古亭、闲人构成了一幅美丽的画面。
看着这张照片,我忍不住张开双臂,深吸一口气,突然觉得神清气爽。宁海国家森林公园真的是天然氧吧。