六年级作文心灵的触动
触动心灵的风景
徐旭的夕阳映照着盛开的花朵,细雨掩盖不了昔日的繁华。世界充满了风景。妈妈,是我心中最美的风景,让我感受到幸福的微妙。
-铭文
走在长长的巷子里,看着溪水缓缓流动,暖风吹动湖面,荡起涟漪。那年春天,我和妈妈去乡下玩。
柳条伸展出新的枝条,蒲公英的小白伞随风散落,一朵一朵,显出纯洁。我在花丛中奔跑,母亲在注视着我,浅红的嘴唇微微上扬,眉宇间黑色山川的触感充满柔情。突然,我绊了一下,摔倒在地上。过了一会儿,我的脚踝红肿了。母亲蹲下来,轻轻揉着泪眼。
我妈背着我回家了。阳光的照射下,妈妈的身体越来越瘦,身后拉出一个纤细的身影。
我从容地感受到一丝灵魂。我记不清有多少次,我妈从时间的一端走到另一端,白皙的皮肤变黄,乌黑的头发沾满了霜。妈妈,我的好老师,教我做人;妈妈,是我的好朋友,分享成功的喜悦;母亲是我的榜样,以身作则......母亲用她瘦弱的肩膀挑起家庭的重担。我盯着妈妈,看着她笑得鱼尾纹。她的香味已经被米、油、盐的味道取代,但依然清新难忘。
岁月把妈妈从一个聪明娇嫩的天使变成了一个温柔的女人。变化太大了,唯一不变的是我妈明亮的眼睛,吸收了天地所有的光辉,却谈不上它的美好。
我妈在我背后无微不至,好像她承载了整个世界。我盯着妈妈,一丝不苟,因为我在盯着我的世界。
一点一点,树叶斑驳的影子填满了肩膀,杨华飞的舞蹈缓慢而旋律优美,像京剧里拉长的结局。
母亲浅笑着走在小路上,就像微风和鲜花。像一场春雨,滋润着我幸福的每一个角落。
陪伴母亲的那些点点滴滴,刻骨铭心,就像生命一样。沉淀在记忆的长河中,凝聚成一种无法形容的美好。
妈妈,你是我生命中最美的风景!
妈妈,你是我一生难忘的美人!
后记:我的妈妈,也许有一天,她会枯萎,枯萎,凋谢,无论付出什么代价,但我只需要看着她,我就有了奋斗的勇气。