六年级作文心灵的触动
在我的记忆中,发生了很多事情,但有一件事深深触动了我的心。
那是一个星期五的下午。放学后我去了我妈妈的学校。突然,一个长着“火箭头”的高个子男生大摇大摆地走出了教学楼。“现在是上课时间。他不上课干什么?”我想:“他一定不是个好学生!”我想了想,然后慢慢走到教学楼门口,想看看这小子能有什么“创举”。
结果过了一段时间,我真的看到了这小子的“创举”。
过了一会儿,一个沙哑的男孩从三轮车上跳了下来。他和那个又高又瘦的男孩似乎有一些暗示。那个暴躁的男孩比他先到,但他没有下车。行云流水的男孩给了瘦高个男孩一个布袋,并告诉他:“当你做不到的时候,帮我一把!”又高又瘦的男孩拿起包,打开它,把里面的东西放在他的外套口袋里。然后,这个淘气鬼回到了三轮车上。
就在高个子男生拿着包的时候,一个男生手里拿着刀从厕所冲了出来,从背后捅了高个子男生一刀。又紧张又焦虑,高个子男孩跳上了那个刺耳男孩坐的三轮车,然后三轮车开走了。拿刀的男孩哼着小曲走了。
当我看完这一幕的时候,我的心里仿佛有一只小兔子在上蹿下跳,生怕男生来找我。这件事让我看到了社会的黑暗。我初中的时候太疯狂了。长大了对社会有什么用!从小学开始,我就要打好基础,长大后为社会,为国家做贡献!