六年级作文心灵的触动
又是一个夏天,知了还在树梢唱歌,太阳还在他红扑扑的脸颊上闪耀,人还在繁华的城市里快速的活着。然而,触动我心灵的风景已经消逝...
它是厦门历史的“见证”。曾经辉煌了一辈子,像巨人一样屹立在厦门老城区。然而,它已经不存在了。巨人的后备箱被铲车破坏,受了半个多月的苦,上个月一个很平常的日子,中午还反复“躺”在地上。是厦门五中玉屏老校区。
我还记得我第一次拥抱它的方式,红砖青瓦的玉碑廊,雄伟的玉碑亭,百年沧桑的老榕树,与白色“一”相连的教学楼。开学第一天,我坐在玉屏亭下,轻抚着它的“四肢”,看着亭上记载的校园百年历史,心中感慨万千——啊,玉屏校园养育了一批优秀的学生,她呕心沥血,学生们的优异成绩就是对它最好的馈赠。它像母亲一样伟大。
每当我考试不及格,我总是一个人坐在老榕树下,告诉老榕树我的不开心。老榕树像一个有经验的智者,全心全意听我的话。它总是用它柔软的胡须鼓励我,让我自信。
我生长在这个百年校园,历史悠久,带给我快乐。我看着自己的努力,和我一起为“小入学考试”而奋斗...
然而,它悄悄地离开了。走出校门,我回忆起在玉屏的两年。我没有笑,而是默默流泪...暑假的某一天,路过玉屏校区,只听到砰的一声,地面剧烈震动。突然,尘土飞扬,挡住了我前进的路。当我转身环顾四周,发现玉屏校区已经变成了零散的碎片和厚厚的烂泥……我的心又被触动了。我在玉屏校区看到了眼泪,我感觉到了心里的泪水。
亭外古道旁。草是绿色的。虽然玉屏校区的历史已经走到了尽头,但学生们努力学习、渴望学习的精神将永远留在我的心里。这是触动灵魂的风景,是青春的画卷,是我们精神的归宿。