我和我的家、邻居和我的好朋友住在一个温暖的社区。其中,我的邻居给我留下了不可磨灭的印象...
秋天清新,天空晴朗。在这个清爽的季节,我亲身经历了一件让我感动的事!
那天,我放学后来到我家门口。我摸了摸口袋。哦,我忘了带钥匙。我该怎么办?爸爸妈妈不在家,只好在门口等,唉!我不得不蹲在门口。这时,邻居的阿姨也带着女儿回来了。她看到我蹲在外面,就知道家里没人。她笑着说:“家里没人吗?去我家,在我家等你妈!”我摇摇头说:“不用了,阿姨,谢谢。我妈马上就回来!”阿姨听了,点点头,进了屋。
一个小时过去了,家人还没回来。我绕着门走了好几次,都没人看见。该吃饭了。我姑姑的厨房灯亮了。当她看到我还在等的时候,她伸出手让我去她家,我还是拒绝了。
天很黑,风很大,我一个人蜷缩在楼梯上。突然,邻居的阿姨出来说:“你妈妈打电话给我,让你来我家吃饭。走吧。”说着,然后把我拉了起来,带进屋里。我突然觉得很温暖。桌子上摆满了美味的饺子,我的肚子不争气地哭了。姨妈听了,说:“快来吃,你饿了!”我走到桌边,开始吃饭。晚饭后,我和阿姨的女儿一起做作业,一起玩。晚上九点,妈妈来接我。谢谢阿姨后,我们回了家。我惊讶地问妈妈。“妈妈,你给邻居阿姨打电话了吗?”妈妈说:“我没打电话!”我突然什么都明白了。真心感谢阿姨对我做的一切!
邻居的阿姨在我最需要帮助的时候给了我温暖,让我很感动。谢谢阿姨!