六年级作文心灵的触动
她说她会很坚强,她说她会一直撑起全班,她说她会熬过这个难关……她坚定地笑了,像一首悠扬的歌,葬礼进行曲的头荡漾着。
从那天早上突然停课开始,我的心就一直在慌。仿佛时间过了一秒钟,每个人都屏住呼吸,感觉有一个巨大而悲伤的东西压在她身上——虚弱的身体重重地倒在椅子上。像是身体上的打击,更像是心里的一滴泪。后来,当学习委员流泪时,我们垂下眼皮:最坚强的人,这个时候一定要挺住!
就这么悄无声息的离开了……多长时间后的一个下午,几个学生从办公室冲回教室,激动的喘着气,说:“回来,回来!她在办公室,在办公室里梳头!”我心里一惊,看了看对面的办公室。我想去,但我不能忍受。后来,三年来最重要的一件事——第四社会,来了。她出乎意料地回到大家身边,勇敢地、勇敢地说出了自己悲痛的秘密。她说她不忍心看一个小生命,一个脆弱的小生命。会来到这个神奇奇妙的世界,像花朵一样枯萎。我深深叹了口气,发现她的眼中似乎闪过了泪水——第二次看到她晶莹的泪珠。第一次是在她的生日快乐派对上。她抿着嘴说无论如何都要陪我们,要经过四个学习。
到了第四个学校,她在拉链胜利的尽头等着我们;军训期间,她站在队伍旁边,见证了我们每一个动作的进展。最让我感动的是心理拓展活动。无论是“人的椅子”还是“失败的森林”,她总是站在我们包围的大圆圈的中心。“人民主席”活动开始前,主持人的一番话让我至今记忆犹新:“班主任现在风波不断。只有团结起来,组成一座坚不可摧的堡垒,你才能在危险中保护她。”钟开始的时候,她站在中间,我仿佛真的感觉到,这个由团结构成的保护罩,可以为她筑起一个挡风遮雨的屏障。久而久之,汗水从她的额头滴落,她带领大家一遍又一遍的喊着振奋人心的口号。主持人宣布结束的时候,大家都兴奋得跳了起来,好像我们真的保护了她,帮助她度过了难关。突然,她脸上出现了久违的笑容。这时,风微微吹着,让我们感觉很舒服。
她的力量,她的努力,她的微笑,一次又一次触动了我们的心。她用自己坚定不移的信念证明了自己不会跌倒。