在人们的生活中,有很多东西变得依附于我们:热爱篮球的人是“带球的朋友”;喜欢弹钢琴的人是“琴友”,而我对书情有独钟,但只有书友。
和书做朋友,因为书培养我的气质。每当我和父母发生矛盾的时候,我都会看一些关于如何处理好和父母关系的书。知道父母不易,我会学会感恩父母;心烦意乱的时候,看自己喜欢的书,仔细了解作者当时的感受。就像是身临其境融入书中,你会觉得看书是多么舒服!所以,和书交朋友吧!她会培养我们的气质!
和书交朋友,因为书丰富了我的知识。虽然没去过北方的祁连,但有一种“祁连山雪山就在眼前”的奇妙感觉;虽然还没成年,但他明白贾宝玉和林黛玉之间的感情。我和徐志摩一起“告别西方的云彩”,和席慕蓉一起去欣赏沙滩上捡贝壳的女孩的身影。真的是“秀才不出门,无所不知。”和书交朋友。书籍丰富了我们的知识。让我们畅游文坛吧!
和书做朋友,因为书给了我人生的启迪。《简爱》让我意识到我内心的美好是无穷无尽的:《钢铁是怎样炼成的》让我明白,有坚定的意志才是成功之路;《爱的教育》让我明白,孩子美好的心灵和乐于助人的品质是非常高尚和可贵的;《十万个为什么》让我体会到外面世界的美好景象,《骆驼祥子》里感人的故事让我痛恨旧社会的黑暗势力,激励我努力学习,和书做朋友,因为书可以给我们人生的启示!
没有一艘非凡的军舰能像一本书一样把我们带到广阔的世界;没有一匹魔马能像一首诗一样带我们领略人生的真谛。书籍带我们领略人生的真谛;书籍包含了人类灵魂中所有的美。和我一起写书,和有书的朋友一起写书,很好玩!