触摸是一种看不见的东西,肉眼看不见,只能用心感受。
我被这样的人感动过。那一次,我还历历在目,仿佛就发生在昨天...
那一次,我坐公交车去上学。我一上车就被一大堆人推进了后门。这时车要停在第二站了,我很害怕,因为车一开门就会从我身上碾过。这时,人群中伸出了援助之手。“孩子,到我这里来,快!以后开车门会压死你的。”我犹豫了一会儿,慢慢伸手。我摸他的手,有很多皱纹,厚厚的老茧。我断定他是个老人。他把我拉到他身边说:“小朋友,你好像不常坐公交车啊!我甚至不知道这些常识,当我不能袖手旁观门!”我听了脸红了,跟着声音走。不出我所料,我是个老人。这时车突然戛然而止,我又错过了一会,摇摇晃晃的,书包里的书咣当一声掉了出来。当时我弯腰去捡书。我在捡书的时候,看到那双长满老茧的手在抖着捡书。我激动得说不出话来。就在我拿起书包上的书的时候,“给,我的小朋友,你的书。”"谢谢你,爷爷。"“不客气,帮助别人是幸福的基础!”这时,车进了车站。“我要走了,孩子们,再见。”爷爷一步一步走出车门。“再见,爷爷。”“嗯”。
这时,爷爷的身影映入我的眼帘,那么挺拔。