暑假已经过去一大半了,我觉得应该学着做点家务。
今天妈妈在擦地板,我从妈妈手里接过拖把,对妈妈说:“妈妈,让我来擦。请在你身边教我”。刚开始我不知道从哪里开始拿拖把,我妈就教我怎么搓抹布,然后拧干平放在地上,然后把拖把放在上面,夹紧就可以用了。我拿着拖把,从房间的角落开始擦地板。我妈还叫我来回拖拖把,这样就不会缺地方了。
就这样,我忙了半天,终于把地板擦干净了。
通过这么一个小小的家务活,我从零开始学会了做每一件事,但有些事情看似简单却很难做。也让我明白了父母在家务上的辛苦,以后会学着做一些家务,帮助父母分担一些辛苦。