“铃铃铃——”闹钟响了很久。“唉,这懒骨头怎么还在床上?”只好上楼给他打电话,每天叫醒孩子,送他们上学,这应该是我的工作。
我还记得小时候妈妈每天一遍又一遍的叫我好好学习。以前觉得我妈只是天天烦我,现在知道我妈担心我成绩。以前总觉得妈妈每天都有空,不像我,每天都要上学,还要上亲子课……现在轮到我当妈妈了,每天都感觉很疲惫。
如今,我不得不帮助我的孩子做早餐,送他去学校,教他像妈妈一样成为一个男人的道理...我自己也成了每天八小时的妈妈。深深感受到了做妈妈的辛苦,每天在家做家务,以家人为中心的生活。这似乎一点也不好玩,但是在母亲节,孩子们有温暖的语言,用自己的手制作“小卡片”。就像我给妈妈的母亲节礼物一样。
我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家人,我们会一起分享生活中有趣的事情,我们会一起出去玩,一起坐下来吃饭,我想我以后会把这份温暖的爱传递给我的家人和孩子。