今天早上我和妈妈拖了一次地,心情很好。因为,这学期结束后,是我第一次帮妈妈拖地。
我开始拖地。我费了很大力气才把毛巾擦干。然后,我妈帮我把毛巾贴在拖把板上。我如释重负地拖着地板。太脏了,就像一个臭气熏天的垃圾场。人们很难靠进去。于是只好带上口罩拖地。我那么努力,像个抓贼的小警察,从来不放过任何线索。
最后在房间里拖了很多灰尘,我使劲拖,找到了。我跑去问我妈,她妈笑着说:“这些都是阳光照进房间,赶走被子里的细菌,你拖不掉的。哦,我明白了。我真的不知道这么简单的知识。书不多是我的错,所以现在用不上。
拖地板很好。它不仅可以帮助我妈妈做家务,还可以学到一点知识。真的管用!