一天晚上,电视上播放了一则报道:“厦门地铁要试一试!”我兴奋得手舞足蹈。“妈妈,你猜猜我现在最期待的是什么?”我眨眨眼,神秘地对我妈笑了笑。“你这个小淘气鬼,你的脑子还用猜吗?我是你肚子里的蛔虫!过几天我妈带你坐地铁!”我激动地拥抱了母亲。
今天下午,我和妈妈开心地来到地铁站。下了台阶,我们走进了站台。不一会儿,一条崭新的地铁迎面走来。“哇!地铁真干净漂亮!”一进地铁,我就一直和妈妈说话。妈妈也感叹:“之前的半小时车程,现在才六分钟!”正当我们聊天的时候,传来了记者甜美的声音:“联办站到了!”
我们绕了几圈,然后来到地铁口。啊,我期待的地铁又来了。我带着极大的兴趣带着妈妈在地铁里钻。