"馨子,小乌龟可以被放出来,否则它们都会死."我妈发现小乌龟几天没怎么吃东西就哭了。
听到声音,我看到小乌龟的样子干瘪,一动也不动。我心想:经过两个月的精心呵护,我把它们孵出来了,它们养了快一个月了,建立了深厚的感情。如果就这样放了他们,我会很舍不得的。但如果不放出来,可能会营养不良,甚至饿死。我伤心地看着脸盆里的小乌龟——安安、、叽叽、。“好吧!”最后我忍住了几千件事,却答应放了小乌龟。
爸爸开车送我到最近的河边,我把脸盆轻轻地放在岸边。先把老板安安放到河里。他一入河,就摇摇头,摇摇身子,张开四条短腿,向河的深处游去。然后让其他三只乌龟一起去,陪着他们。看着心爱的“宝宝们”离开的背影,我伤心地哭了,感觉很压抑,很担心。会被大鱼吃掉吗?找不到食物...爸爸见我这么伤心,就安慰我说:“小乌龟很聪明。遇到危险,它会缩到壳里保护自己,躲在水草后面,不被大鱼发现……”
我们准备离开的时候,我转身跑到河边,对河里的小乌龟说:“安安,你是老大。你必须照顾好你的弟弟妹妹。晓晓,欢欢,吉吉,你们要听安安的,不要乱跑,遇到危险,要聪明,不要被大鱼吃掉。我会经常来看你。最后,希望你在自己的世界里快乐健康的成长!”