今年夏天,天气非常热。我妈给我报了个游泳培训班。我妈妈说游泳不仅可以降温,还可以强身健体。
我穿上泳衣,戴上泳帽和泳镜,来到游泳池。游泳池里有这么多人!每个人都穿着各种泳衣,像鱼一样在水里游来游去。有的是仰泳;有的是自由泳;有些在蝶泳...各种姿势让我眼花缭乱。
游泳课首先要学的是蛙泳。我和同学在岸上热身,然后下水开始学习。首先练习蛙泳屏气,然后练习漂浮。最重要也是最难学的是蛙泳腿。教练一直喊:“收进来,翻过来,推,夹,收进来,翻过来,推,夹……”看起来简单的动作不太好做。如果动作不对,你根本不会游泳。教练喊口号,手拉手教我们。经过两天的指导练习和努力,我终于学会了蛙泳。然而,另一个难题摆在我面前:蛙泳手的动作和蛙泳腿的配合太难了!刚开始四肢很不协调,游的很匆忙。多次呛水后有点害怕。我妈鼓励我说:“坚持就是胜利!”终于心领神会,手脚协调,游得越来越自由。我太兴奋了,像蝌蚪一样在水里游来游去。终于拿到蛙泳证书了。
通过这次学习,我不仅锻炼了身体,也真正体会到了“坚持就是胜利”的意义。
我们的生活丰富多彩,但我们也需要克服困难,争取更大的成就。加油,孩子!