今天,我和妈妈去购物了。我们刚到车站,我们要等的公共汽车就来了,好像已经同意了。
我一上车,就找到了一个好地方。我接连经过几个车站。刚才的空车挤满了人。哦,有人来了。已经打包了。正在这时,一位老妇人走过来,站在一位年轻的叔叔身边。我环顾四周。为什么,很奇怪吗?为什么没有人让座?我赶紧站起来笑着对老太太说:“婆婆,请坐!”婆婆说:“坐下!”我对老太太说:“不!我们老师教我们让座!”这时,我听到其他老人说:“孩子会让座,但这些大人还坐在座位上!”我看到大人们脸红了。我也在想:为什么大人不能让座?收音机里说:“新丰路在东边!”我和妈妈下车去购物。
希望哥哥姐姐叔叔阿姨能让座!因为你们是我们的榜样。