我们家组织的劳动座谈会结束后,我这个平时呆在家里当“小公主”的懒人,终于打算帮我的“中年奴隶”妈妈分担一些家务——扫地。
这是我人生中第一次扫地。当然我不是很熟练!我拿起扫帚,开始从卧室扫地。我拿着扫帚开始扫地。“垃圾军”不但没有听从我的命令,反而造反了。尘土飞扬,直直地进入我的鼻孔。我狼狈的跑出去了,匆忙的哭了。我妈妈听到这个消息,来看我的样子一塌糊涂。她笑着说:“我的小公主!”来,我妈教你。”我乖乖的跟着妈妈学习,她妈妈说:“往一个方向扫地,像你这种扫地法,不是一天就能完成的...”于是,我学着妈妈的样子,开始认真扫地。不一会儿,“垃圾军”就被清除到垃圾桶里,地板又恢复了以前的整洁,连人影都可以体现出来!看着自己努力的成果,我会意地笑了。当然,我也体会到了妈妈平时的痛苦和疲惫。想到平时张口伸开衣服的不良行为,我就很惭愧。以后一定要体谅父母,帮父母做点家务。
通过第一次帮妈妈扫地,我终于明白了“幸福在于对人类有益的劳动”这个道理,从此我们的国家富强了。大家带的不就是一双硬邦邦的手吗?