暑假前,因为想学游泳,我让妈妈报了游泳班。暑假后,我妈妈每天下午都送我去游泳池。游泳池比篮球场大。人们挤在游泳池里。人们穿着五颜六色的泳衣在水里玩耍,到处溅水,看得我眼花缭乱。看看其他孩子像鱼一样在水里游来游去,不时有美丽的水花在手边。我吃醋了,等不及要下水,但是教练让我们穿泳裤戴泳镜才能下水。
我们来到了儿童游泳池。教练教我们先跳水。“潜水”就是把头伸进水里,屏住呼吸,因为如果……教练帮我们数数,我们能潜几秒,我就把头伸进水里。虽然我把头伸进水里,我有两只耳朵,但偷偷听到教练数:“1,2,3……”我起床后,教练说:“好,20秒还不错!”我听着,高兴得跳了起来。事后练了几次,发现练的越多,兴奋的时间越长。
学会憋气后,教练教我手划脚蹬,不太好做,弄得我手脚酸痛。在教练的鼓励和自己的努力下,今年夏天我学会了游泳。
通过学习游泳,我学到了一个道理:如果你愿意做任何事情,你都会有所收获。