闪闪发光的露珠可以反射太阳的光辉。小事能表现出对大自然的热爱。在我们的生活中,有许多令人感动的事情,其中最令人感动的是倾盆大雨。
本来天气还是晴空万里,但很快就阴沉下来。一颗小石头般的雨珠从天而降,很快就下起了倾盆大雨。一个没带伞的女生在赶着去车站等车,头上罩着一条档带,可能会挡住一些风雨。她焦急的表情透露出她在想什么:刚才是个什么样的天气,很快就开始下雨了。但是无情的风雨并没有同情她,一滴雨落在她身上。一个打伞的阿姨也来等车。当她看到一个女孩没有伞遮雨时,她像一只“落汤鸡”一样湿透了。大妈觉得对不起她,就挪了挪脚,把姑娘的身子盖住了。这一刻,我深受感动。
是的,在我们的生活中,有多少善良的人帮助了那些需要帮助的人,传递了爱。就像那个急于帮助别人的阿姨,我们应该向她学习。文明是一盏夜灯,在漆黑的夜里照亮整个城市。那个阿姨真好。当她看到有人没有带伞时,她亲切地走过去帮她挡风雨。她也很善良,不会说没带伞。不关我的事。
我看着大雨,太美了,因为在大雨中,我被感动了。只要我们迈出第一小步,这将是社会向前迈出的一大步。