三年级的时候,我报了篮球班。我妈妈告诉我要注意安全。我一开始并不知道打篮球的危险性,所以一点都不在乎。
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,小区的宁静被汽车声打破了。我轻轻推开车门,拿起篮球下了车。我走进校园大门。现在是早上八点,还有三十分钟上课。我不慌不忙地走进校门,好像在品尝什么。
当我走进操场时,妈妈看着学校外面,没有离开。打球的时候,我一直喊着“小心”、“注意安全”之类的话,但我并不在意。
教练来了,我以为我妈会不喊了,因为教练看着我我就安全了,但是我错了,我妈还是会时不时的喊“小心”“小心”。玩游戏的时候这两个字还是听起来的,我也没在意。
最后我妈没有给我打电话,但这两句话一直在我脑海里出现。要不是一直想着这两句话,我可能就摔跤了。
即便如此,我理解。小心,注意。都是妈妈的爱。是的,父母为我们付出太多。每次生气都是爱我们的,父母及时得到新的皱纹。