小学生作文令我感动的一件事【范文
在平淡的生活中一定有什么东西让我们很感动。
太阳还是那么亮。放学后,我独自走在嘈杂的街道上,向汽车站走去。那天我一个人坐车回家,心里有种说不出的无奈。过了一会儿,有三辆公共汽车向我驶来。末班车的号码被前一班车挡住了。我以为是我要上的那辆,就迷迷糊糊的上了车。上车后,我依然神情恍惚。直到公交车转弯,我想:今天怎么转弯?平时路线不是这样的!你改变路线了吗?我立刻感觉到不对劲,一个激灵坐了起来。“我坐错车了吗?”我低声对自己说:“不可能,我看清楚了……”公交车过了东门后,后知后觉的自己坐错车了,可是怎么办?想到这里,我低声抽泣起来。然后来了一个大妈,好像三十多岁。她看到我哭了,就温柔的问我:“小朋友,你怎么了?”“我...我坐错车了。”我当时还在犹豫,但阿姨赶紧把我拉下车,在街上拦了辆出租车,问我:“你家在哪?”我如实告诉她,她给了司机车费,说:“送她回家。”我坐在出租车上,司机问我:“你怎么了?”我跟他说了事情的经过,司机也跟我说:“你一定要好好看车,千万不要再坐错车了。”“嗯。”司机安全地送我回家。回到家,脑海里还是浮现出阿姨温柔的声音和司机叔叔温柔的鼓励...
那一件事之后,我应该庆幸的不是自己幸运,而是明白了什么是善良,什么是感动…