小学生作文触动心灵的一件事【范文
我们的生活中会发生无数的事情,有的稍纵即逝,有的还历历在目。在我的记忆中,一直有这样一件事印在我的脑海里,挥之不去...
随着太阳的落山,火红的太阳离开了人的视线,然后那种火辣辣的感觉在人的皮肤上消失了。在家呆了一天后,我决定去散步。
外面,水与天相接的地方,被染成橙红色,夕阳在烟云中尽显风采。一阵大风吹过,树上的叶子轻盈地摇摆着。一切都那么美好,我的心也放松了。
上帝,天快黑了...
月光下我被一个人拉着,长江底下树叶的沙沙声让我害怕。我加快脚步,准备回家,却发生了意外。
在拐角处,一个吱吱嘎嘎的声音让我的心颤抖。我跑过去,看到了血淋淋的一幕。一个婊子躺在冰冷的路中间,抽搐着,痛苦地呻吟着,浑身流血。过了一会儿,他的四肢停止了活动,他耸了耸肩,爬到了地上,永远地闭上了眼睛。多么悲惨的一幕!一辆无情的大卡车夺走了他一分钟前还很活跃的小生命。这时,他的脸上仍然挂着微笑。我为这个婊子的悲惨命运感到难过。是一只小狗绊到了母狗,用恐惧的眼神看着妈妈。她简直不敢相信,她眼里所含的一切都让她无法忍受。她开始舔妈妈,用嫩爪子轻轻打狗。如果那个婊子有任何生命迹象,我一定会救它。狗脆弱的叫声只是对母狗僵硬的身体无动于衷。它又一次向天空哀鸣,试图把母狗的尸体拖到路边,用娇弱的身体,推着母狗的尸体,不停地变换姿势,但她已经忙了很久。还是无济于事,此刻是多么无助,最后它选择了放弃。一步一个脚印的回头,我深深的盯着死去的母亲,仿佛在回忆母亲过去是多么伟大的爱自己。
夜,渐渐深了...
路边的树叶沙沙作响,但我感觉不到其中的含义。看着这一幕,我触动了我的心,我的脸像波浪一样。我久久不能平静,一股暖流涌上心头。
直到今天,它仍然清晰地留在我的脑海里,让我难忘。母子之间的深情让我深受感动,震惊,印象深刻。我觉得这是对世界亲情最深情最真诚的诠释。我忘不了那感人的一幕,那感人的一幕,那触动我心灵的一滴滴亲情,一直在我心中留下深深的印记...