周六的一个傍晚,灰蒙蒙的,阴沉沉的,空气中飘着碎蒙蒙的细雨,让人心酸,似乎预示着某种不幸…
远处,阵阵汽车喇叭声此起彼伏。透过薄薄的雨帘,隐约可以看到大灯微弱的黄幽幽的光。燕子互相追逐,飞到路中间玩耍。正当他们陶醉在幸福中的时候,一辆大卡车飞驰而过,逼近了!靠近点!我的心绷紧了,“呼”大货车飞驰而过,扬起的风吹乱了我的头发。突然,我的心抖了一下,眼睛悠闲的看着路中间。一只瘦瘦的燕子躺在路中间,黑色的羽毛被雨水打湿了。它是如此之小,以至于在即将到来的夜晚它被遮住了,而且似乎在下降。
另一只幸存的燕子看着倒下的燕子,用嘴啄它,用翅膀打它,但倒下的燕子仍然一动不动。看着自己亲爱的伴侣,心里充满了愧疚。
过了很久,它飞到路边,看着过往的车辆,看着路上行走的行人,无奈的叫了一声,仿佛在说:“谁来帮我救救我的伙伴?”但是大家好像没看到,还是各自为政。它不情愿地挥舞着还在颤抖的翅膀,飞向夜空。看到这一幕,我的眼泪像碎珠子一样流了下来...
人的一生有很多瞬间,不要因为短暂而忽略。往往,就是这短暂的瞬间,改变了一切命运,留下的只有深深的遗憾。就像那只燕子,它美丽的生命在一瞬间被彻底摧毁。
现在,我们身边有很多困难的人。如果我们能像燕子一样互相关爱,世界将会多么美好!