周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情...
我看到一只家养的燕子掉在了地上。他闭着眼睛,头贴着地面,嘴里不停地流血,下巴上的羽毛被染成红色。翅膀扭动,双腿缩成一团。这时,同伴发现了它,以为它睡着了,轻声呼唤,仿佛在说:“别这样,很危险。卡车会撞到你的。”然而,它没有动。然后,同伴大声喊叫,声音越来越急,越来越凄厉,如泣如诉。那令人心碎的哭声,真的是为听者伤心,为听者流泪!他的同伴见他还无动于衷,就用小红爪子使劲拽,但用那点微不足道的力量很难把它拽走。这时,同伴绝望了,它回忆起以前的场景:他们曾经一起在蓝天上自由飞翔;以前一起玩;曾经一起分享食物...想着,它忍不住流下了眼泪。
雨下得更大了,天空阴沉沉的。小颜佳带着一颗破碎的心离开了。我似乎听到了它深深的悲伤...