触动心灵作文
每天放学走在路上,有没有想过是谁打扫的路?他们是勤劳的环卫工人。
即使喧闹的街道变得安静,即使拥挤的汽车停止运行,可爱的孩子们已经入睡,他们仍然坚守岗位,小心翼翼地清扫道路。他们是保护一个城市市容的勤劳环卫工人!
每到炎热的夏日,他们就不停地打扫;每到寒冷的冬夜,他们就不停地捡。如果你掉了一块垃圾,他们会再清理一遍。他们从不抱怨,为了你和你家人的健康,不管多脏多臭,他们都无怨无悔。这些可敬的工人们,不知道有多少人从突如其来的疾病中获救。即使被灰尘覆盖,他们也有一颗无比纯洁的心!他们在平凡的岗位上做着不平凡的事情。这平凡包含优秀的道德品质,这平凡孕育伟大!
如果把一个城市比作一首雄壮的交响乐,那么这些环卫工人就是美妙的音符,可能很小,但只有这些小音符才能结合城市的主旋律!如果把我们的祖国比作星空,那么这些环卫工人就是美丽的星星。即使人们不知道这些星星的真正名字,它们也无私地发光。只有这些不知名的恒星,才能把浩瀚的宇宙装点得如此耀眼!
那些小音符和不知名的星星,正是我们要赞美的。我真诚地赞美那些努力工作的环卫工人,因为有了你,我们的生活更加丰富多彩!
触动心灵作文【通用10篇】一十零
秋风无情地把树叶吹黄。看着这个毫无生气的世界,心情也很糟糕。有点像万物凋零的深秋季节一样荒凉失落。
一阵沙沙的秋风吹来,满树的黄叶随风飘散,吹在我光秃秃的皮肤上,像刀片一样刮着我的头发,一股寒意涌上心头,我赶紧拉上外套的拉链。
我被父母“赶了出来”。因为这次考试成绩不理想,这几天一直被关在房间里,不知疲倦的写着,发泄自己的烦躁。父母在苦口婆心劝我不灵的时候,狠心“赶我走”,美其名曰心情的改变。
不知不觉,踱进了一片小树林。一阵秋风吹来,枯黄的树叶像葬礼上扔的纸钱一样飘落。我的眼里有些迷茫,一股悲伤忍不住涌上心头。我忍不住伸出双手,一片叶子落在我手上。看着这片带着些许绿叶的黄色,我不禁感慨:时间转瞬即逝,生命短暂!面对阳光,把树叶甩出去,它悠悠地旋转落下。不,应该是最难过最难过的时候。他怎么能以如此优美的姿势跳舞,如此安详,如此平静?
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”大概是最好的解释。这可能是对它短暂而精彩的一生的追求。最重要的不是结局,而是让它短暂的生命充满精彩。落叶之后,它终于找到了最好的归宿。它们被整合到土壤中,为下一次开花提供营养。我不再对树叶感伤。
那么,我呢?我知道该怎么做。在一个人短暂的一生中,没有人是常胜将军。既没有流畅,也不缺乏起伏。不失败是不可能的。输了就永远不会成功。
突然意识到一句话:失败是为下一次成功提供的“营养”。我失落的心渐渐清晰起来。
我永远不会忘记,当树叶落下时,它们触摸到了灵魂的风景。