触动心灵作文
很多人问我,触动灵魂的力量是什么?为什么会触及灵魂?面对这些来自远方的疑问,我只能在心里大喊:你还不明白吗?你为什么不明白?是因为你从未感受过心灵的力量吗?
当你被一出戏的悲伤感动的时候,你的心没有受伤吗?当你因为一个笑话而开心的时候,你的内心是不是从来没有开心过?别人惹你生气,你心里有没有生气过?你的心有没有因为亲人去世时的悲伤而流泪时的难过?.....大多数人都会说不,为什么?是因为你从来不在乎自己内心的力量!
在路上,有人扶着老太太过马路。当你看到它时,你的心会感动。生活中,你会因为别人一句无心的话而幸福。别人惹你生气,你也会因为他的话生气。而这些都是为什么呢?那是因为你藏在心里的所有力量,那是触动你心灵的力量!
人们心里有最重要的东西,有人认为是钱,有人认为是房子,有人认为是车...一个人一生中最重要的不是钱,不是房子,不是车,而是一股触动灵魂的力量!是正直的人格!
在我看来,钱、房、车都是物质,只有触动灵魂的力量才是做人最基本的道理!