触动心灵作文
时光如流水般飞逝。路过错过了多少人多少事。千千万万个世界里,只有亲情如金,触动我心的时候,才像喷泉一样缓缓流淌。
她是我奶奶,现在满头银发,满脸皱纹,连直背都有些佝偻。听说她因病住院,我赶紧赶去看她。她脸色有些苍白,但是看到我的时候,她笑了,还染了一点红晕。她像个孩子一样,求我带她下楼去看医院旁边的紫藤花。我再三拒绝,但总是败给她期待的目光,于是我小心翼翼地给她穿上大衣,穿上布大衣,一只手搭在她的肩上,一只手搭在她的胳膊上。
穿过层层障碍,我们终于来到了紫色瀑布。一串紫色风铃般的紫藤随风优雅地起舞,发出“沙沙”的悦耳声音。看着美丽优雅的紫藤,奶奶的眼里充满了喜悦和喜悦。她忍不住伸出手轻轻抚摸紫藤,生怕弄断娇嫩的花瓣。她温柔地笑了,她的皱纹像花瓣一样绽放。突然,我院子里的紫藤也这样开了。她曾经带着我在雨中慢慢行走,耐心细致地引导我一步一步成长。她多次温柔地对我微笑。我捡起一簇被风吹倒的紫藤,停在奶奶的耳边。她温柔地笑了笑,对她说:“奶奶,这高贵、优雅、深情的紫藤很适合你。”我奶奶听了,咯咯地笑起来,轻轻摘下我别在耳朵后面的花。我眼里满是宠溺,说:“我奶奶老了,自然不如我孙女。”不知怎么的,看着奶奶花白的头发,鼻子有点酸。时间总是从我和她一起度过的美好日子里溜走,带走我奶奶的容颜和健康,但带走我们之间无比强烈的亲情是不可能的,带走我和她曾经拥有的每一点点美好的回忆也是不可能的。
即使时间不留人,也不能破坏我和她深厚的感情。这份感情就像刻骨铭心的刻骨铭心,让我永远忘不了她,也忘不了那段触动我心灵的时光。