人生中有多少瞬间让我从哭泣到今天的自立?有多少瞬间触动了我们的心,藏在我们的心里?
那是2015年的冬天。一天早上,一个“冰雪王子”来到校园,开始了他的肆虐之旅。他吹过树梢,小树蜷缩起来;他吹过房子的屋檐,把水滴固定在地上;他吹向正在开心玩耍的孩子们,笑声顿时凝固了。他们一个个收紧衣角,夹着尾巴逃回教室,关上门窗...
牙齿冻得发抖的同学们蜂拥到饮水机前,勉强拿起水卡,用颤抖的手拿起一杯热水,以此来拯救生命的希望。摸摸口袋,翻来覆去水牌不见了。我几乎绝望了。零下几度的腹腔和几乎停止跳动的心脏,我希望我能得到一杯热水的安慰。但是我向谁借水卡呢?我该怎么办?
“丁……”这是课堂练习的铃声。像冰一样冷。我还是忍不住把沉重的脚步移到操场上。随着课间练习结束的铃声响起,我们一起冲向教室,因为没有人享受到“雪王子”带来的“精彩”——尽管有练习,学生们还是像雪人一样。
进了教室,再冷,还是比外面暖和百倍。这时,一个同学从座位上慢慢站起来,蜷缩起来,收紧裙子,慢慢移动。她从书包里拿出一张似乎承载着无限情感的水卡,递给了我。然后她深情的说:“给你,这是你爸爸送的。刚才她来到教室时,站都站不住了。她的头发随风飘动,汗水早已被头发冻住。真不知道他怎么来的。以后不要丢东西。”她越说越抑制不住自己的感情,泪水打湿了裙子。
“哦!”我突然想起来,“都是因为我太粗心了。昨天走之前没打包。我父亲送的。这只是……”我抬头看着窗外。高大的教学楼在寒风中摇摆,仿佛屈服于寒风。我父亲是怎么来的?我低下头,握紧我的卡,泪水在眼眶里打转,但我还是忍不住打开了裙子。
我没有时间去照顾已经流进河里的眼泪。我的脑海里清晰地浮现出父亲离开时颤抖的身影。你为我付出了太多...
“爸爸,我爱你!”一句发自内心的话占据了我的全部。你有多久没有告诉父亲,有多久没有仔细感受过这座父爱之山?这一刻深深触动了我的心。此时此刻,还有什么比这种真诚而简单的话语更能代表我的内心呢?