触动心灵作文
失败后的鼓励的话语,像一种神奇的力量,触动了我的心灵,给了我信心。
夏末秋初的一天,我手里拿着成绩单,在回家的路上伤心地溜达着,眼泪不争气地掉下来,心里很懊悔。想象一下我妈会一脸失望,后悔,后悔,难过一下子涌上心头。
不知道过了多久,终于到家了。我妈照例笑着出来迎接我,给我牵书包,还不忘嘘寒问暖。处理母亲细腻的爱让我觉得很惭愧。想到成绩单上令人失望的分数,愧疚感似乎增加了好几倍,心情也变得沉重起来。想着想着,心情就像被针刺了一样,疼,眼泪又不争气的掉下来。
我的突然行为似乎吓到了我妈妈。我妈赶紧问我怎么回事,我就把成绩单解释清楚了。母亲的眉头一下子皱了一点,但过了一会儿又舒展开来。看着妈妈的表情,我想:结束了,结束了。妈妈这次一定会失望,一定会对我失去信心。令我惊讶的是,妈妈非但没有生气,反而安慰地拍了拍我的肩膀,语重心长地对我说:“孩子,不要气馁。俗话说,‘失败是成功之母’,这个失败不能决定你的未来。记住,失败了也没关系,只要你之前努力过。”这些鼓励的话就像是给我的身体注入了无限的自信。自信的力量包裹着我体内的每一个细胞,充盈着每一根血管,激励着我去奋斗。
失败了也没关系,只要你之前努力过。这些鼓励的话语具有魔力,给了我信心,深深打动了我的心。