喜欢流泪,感动就会流;像火焰,动了就会跳;像星光一样,移动会闪烁。朋友,你被感动过吗?生活中经常被感动。
“哦,天气预报说今天会有小到中雪。请注意。不要感冒。学校不比家里好。照顾好自己。”妈妈告诉我的。
我点点头,有点不耐烦地看着妈妈,怪她罗嗦。妈妈似乎看出了我的心思,摸了摸我的头,不再说话,转身下车。汽车正要启动时,我妈妈突然敲了敲窗户。司机开门后,我妈从包里拿出一个包,递了过去。她的脸上充满了歉意。
出租车缓缓驶出几十米。我回头,看见妈妈还站在原地,朝我的方向招手,不管我看不看得见。车外的风很大,我隐约觉得妈妈漂亮整齐的头发被吹得乱七八糟。这时,我心里莫名其妙地感到一阵抽搐的感觉。
风吹伤了我的脸。我关上窗户,打开妈妈刚刚递给我的包。哦,是一条围巾和一副手套。手套里有张纸条:冷。保暖。突然,就像一个温暖的太阳撕裂冷云,直射进我的心里,手里拿着围巾和手套,心里充满了情感。
我抬头一看,视线已经模糊了,昨晚的情景又出现在我眼前。
我坐在灯下复习功课,妈妈轻轻走过来坐在我身边。我无意中抬起头,遇到了妈妈慈爱的目光。沉默了一会儿,妈妈说:“冷,我给你拿个取暖器。”过了一会儿,我妈拿了一个暖炉,手里拿着一个红包。插上暖气,还没等我反应过来,我妈就蹲下来给我脱了鞋。然后,我递过红包说:“我把热水瓶缝在里面了。放在手边,手就不冷了。”
……
回头一看,觉得脸颊湿湿的。看着窗外,风似乎更猛了,路上的行人都有点东倒西歪。我戴上妈妈的围巾和手套。那一刻我觉得无比温暖,但同时又恍惚:一路上每个人都会经历很多,让你难忘的往往是一些很小的事情,甚至是一句不经意的话,所以人对回忆有了立足点和支撑。