我家里有一只狗。它已经在我家住了七年了。
她是个婊子。她生了大约三四十只小狗。早期的都死了,小的还在喂奶。它一直是我舞台上的重要角色,它给我们带来了欢乐和痛苦。
小学的时候,前面一户人家抓了一只小狗。很快,狗长大了,很受欢迎。我每天放学后做的第一件事就是逗它开心。但是狗就是狗。一天晚上,小狗性欲高涨,咬了那户人家十几只鸡。早上开门的时候发现鸡毛沾了一地的血,狗在悠闲的舔着鸡骨头。结果家里人把小狗的两条腿弄断了,它只能用前腿爬行。家里人还是觉得过不去,就把狗打死了。我充满痛苦,不仅仅是因为我错过了一个玩伴。这种痛苦一直持续到下一窝小狗出生。
又生了一窝小狗。那个月,大狗变得异常凶猛,见到陌生人就咬人,让别人不敢轻易进入我家。
刚出生的小狗很可爱,毛茸茸的,整天在大厅里打架。你一伸手,它们就会伸出柔软温暖的粉红色舌头,舔在你手上。那时候我已经放暑假了。那个假期,我没有按时完成暑假作业,被老师严厉训斥。
随着小狗一天天长大,家人不再打算把它们留在家里。扔小狗的那天,我把母狗牵到了一边。她好像意识到了,不肯离开,一直盯着我。从它的眼睛里,我看到了悲伤,甚至愤怒。它哼唱着,尖叫着,它的鼻子在动。他多么希望我们留下小狗,但我们把他的孩子送走了。它一直跟着我们。看着它无精打采的恐怖样子,我心虚,鼻子都酸了...
回到家,他躺在地上一动不动,失去了过去作为母亲的活力。我觉得这会儿应该很难受。母亲失去孩子是多么悲伤啊!
绝食后第五天,他走了,那晚的狗叫声也少了。我想,我久久不能入睡;她现在应该去找她的孩子,在一个遥远的地方,在一片荒芜的草坪上…
我忠实的朋友,我儿时的玩伴,在梦里不止一次来看我。我带着他和他的孩子跑上了茫茫的袁野。一群白鸽在天空中飞翔,远方一片祥和。
我没有忘记,也不会忘记它欢快的脸和愤怒的脸,它强壮的身体和瘦骨嶙峋的身体...