今天早上,我和妈妈去买烧饼。我们去的时候,烧饼已经卖完了,只好耐心等待。
我站在离烤箱将近半米的地方,烤箱里的热气时不时迎面扑来,让我觉得很热,很不舒服。无奈,只好远离火炉。
我看到做烧饼的爷爷,用又粗又圆的擀面杖搓着面团,把面团压扁。没想到,爷爷的速度竟然这么快!他迅速地来回转动面团,并把它弄平。还没看清楚,一个面团已经压好了。就这样,不到四分钟,几十个面团被压平,大小差不多。最让我吃惊的是,这么热的炉子对爷爷来说简直是小菜一碟。我看见他快速而有条不紊地把烧饼贴在炉子内壁上。整个过程是那么的流畅自由!这让我想起四个字:熟能生巧。由此联想到一句名言:世上无难事。
耶!现在很多人认为,只有做大事的人,才算是“伟人”。但是,不做熟悉的事,怎么做大事呢?有些人总是认为自己做不到这一点,也认为自己做不到。他有没有想过越退缩越无能为力?那么又有多少人持之以恒,下定决心做一个有心人呢?如果每个人都在缩水,那么我们的国家也会缩水。所以,让我们每个人都为我们的国家而战吧!记住:世上无难事,只怕有心人!