下午第三节课是体育课,我呆在教室里整理政治笔记。
下课后,任贵义、、姜、、回到了教室。我催他们赶紧去二班,他们跟我说鞋湿了。问的时候才知道他们是用体育课来扫雪的。
清雪,从开始到现在,从领导到老师,从来没有停止过。我知道孩子们一直想参与,但他们害怕没有适当的限制他们不会把鞋子弄湿,所以他们没有让他们这样做。
孩子的鞋子湿了,我很难受,但是没有好办法。还好今天不是特别冷。我深情地看着他们,告诉他们的时候,不知道是谁对我说,老师,我们的男生这次怎么样了?我心里一热,孩子,你真好。男生不要吝惜自己的力量,很多事情都要冲上去,但是要注意自我保护,因为你还年轻,是时候长大了。
可能是我对男生期望过高,给了他们很大的压力。他们总是在寻找证明自己的机会。这是好事,但一定要引导。其实都是好孩子。就像政治笔记上说的:直椽子,音乐犁,每个人都有自己的精彩。
在以后的学习生活中,要注意引导男生,尽量少和女生攀比。再次,做最好的自己。