猫又来了。这一次,不幸的是它被挂在了树上。在这两根树枝中间,它的肥蹄子刚好卡在里面。“喵喵——”声音不像往常那么温柔,反而多挣扎了几分钟。“喵——喵——”它还挂在树上。可怜的猫,为了厨房里剩下的那几根鱼刺,他真的愿意把命都搭进去。
突然“扑哧”一声。一开始我以为是沿着鸡舍从树上下来的猫。但其实只是一只老母鸡从树上飞下来——这只死猫。“嘘”,它不再叫了。我心里暗暗沾沾自喜,想着明天早上,当我起床的时候,我会看到一大群黑白相间的鸟挂在树上。想着想着不禁打了个寒颤。但是没多久它又开始叫了——没死?那是一个很大的生命。
院子里的喵声渐渐消失了,过了一会儿,它突然又出现了。我不时往窗外看,看看猫的情况。“吱——咯——”奶奶的门开了。我又忍不住笑了:死猫,你会好起来的。当然,自从奶奶出去后,猫就不叫了。
第二天起床后,我故意问奶奶:“奶奶,猫呢?”“当然是去该去的地方。”我很开心:“我要是从我们家偷肉就死定了。”奶奶抬头看着我笑了笑,“你在想什么?我把猫从树上勾下来,它就跑下了鸡舍。”我脸上绽放的笑容凝固了:“放吧...放吧?”奶奶拿起手中的玉米糁,俯下身子就走了。“随它去吧。”
是啊,算了吧。猫毕竟是生命,挂在树上狰狞,就像灰烬中的草,就像遇险的人类。或者“山河无道,黑暗中又有一村。”
猫,得救了......