听说盐水可以漂生鸡蛋。我很好奇!所以想做个实验看清楚。
我跑回家,向奶奶要了一个透明的大玻璃瓶。我准备了一个生鸡蛋,一双筷子和一包盐。
实验开始了。我先把鸡蛋放在玻璃瓶里,然后它们沉入瓶底。然后倒入几勺盐。白色的盐进入玻璃后,散开下沉到玻璃瓶底部,像厚厚的一层雪。但是鸡蛋魏然不动。我纳闷:“鸡蛋怎么还风平浪静?这个实验不成功吗?这时候奶奶让我用筷子轻轻搅拌,渐渐的盐融化了,鸡蛋也慢慢的浮上来了!
因为盐水比鸡蛋密度大,这就是鸡蛋漂浮的原因。我做了这个实验,验证了这个科学事实。
我很高兴,因为实验成功了!我从这个实验中学到了一点科学知识。