“丁……”电话响了。我拿起电话,电话里的人说:“孩子,你出国好几年了。今天是中秋节!你什么时候回来?爸爸给你做了你最爱吃的菜。”听到电话,我忍不住哭了。我买了一张从英国到合肥的机票,然后我坐火车从合肥到杨过。
一到家就闻到了做饭的味道,那是久违的食物味。看到家人慈祥的面容,我放下行李,跑去拥抱每一个亲人。问问他们最近怎么样。我觉得:这个家比原来的温暖。我仔细一看,原来我家的冰箱成了高科技产品,会说话,会自动拿出你想要的东西。我们正热闹地吃饭,奶奶张开颤抖的手,给我拿起一块肉。看到奶奶慈祥的面容,我不禁感叹:“奶奶,我让你久等了,孙女不孝,到现在才回来看你。最担心我的是你和奶奶。”我爷爷又开始喝酒了。爷爷付了1000块,说:“给你!”因为我爷爷每次喝酒都会给我钱。我无法拒绝,只好接受,准备给他加点钱。妈妈说:“这次再来一会儿。”我满口答应。
吃完我给你看了一个英国高科技产品叫糖果人。每次你在上面拉一颗糖,它就会动。这种糖不是普通的糖,但是可以治病。如果你有高血压,吃这种糖会降低血压。
当我出去的时候,我看到许多更干净的机器人。你走过的每一条街都会长满树木,郁郁葱葱。空气自然清新甜美。
于是我呆了一个星期,因为我有很多工作要做,所以不得不回去。我希望我们家的每一个人都健康地生活,希望我们的科学技术发展得更好更快。我希望我的家乡会变得更加富有和美丽。