花猫是粮站站长。一只老鼠试图偷回一些大米,但它从来没有机会。那天晚上,老鼠买了一条又大又肥的鱼。
只见老鼠手里拿着一条大鱼,扭动着身子,迈着精细的步子走着,眼睛弯成月牙,眼珠子转了转,嘴巴笑着露出门牙,溜进了花猫站长的小亭子里。这时,花猫高大健壮的身子弯了下来,却看到它的耳朵竖立着,不停地颤抖,眼睛瞅着它,不时地转动眼睛,仿佛要杀死“不速之客”。老鼠咽了咽口水,胡子抖了几下。显然,它吓了一跳。但它还是没有逃脱,用微微出汗的手托起大鱼,笑着:“嗯!好香!猫王你好!我给你带点吃的!要不要试试?”老鼠满口花言巧语。这样,一点也不好笑!花猫酒就没那么嬉皮笑脸了。看起来很严肃,高高耸立:“放在这里。”花猫眼睛亮亮的,当然不会被骗。花猫假装要吃掉大鱼。它空咬一口,发出“噜噜”的声音。当老鼠如此兴致勃勃地看着花猫吃东西时,它毫不在意。他斜着看了花猫一会儿,盯着米看了一会儿,猫低着腰跑向米堆。“刷刷……”别想了,猫一直盯着呢!老鼠用它的小爪子刮了一些米,朝仓库的门飞去。当它气喘吁吁地来到门口时,一件糟糕的事情发生了——花猫用它锋利的爪子一步一步地靠近老鼠,“啪啪……”老鼠“下地狱了”。花猫骄傲地抬起头,头也不回地走了。
唉!坏人没有好下场!