在一个阳光明媚的下午,女主人买了一桶油。她把油放在角落里,大声对猫说:“你刚买了一桶油,你要看好了,这次不能让老鼠偷了!”主人话音一落,猫就站直了说:“请放心,主人会完成任务的!”
女主人说完后,转身离开了。猫盯着油桶喃喃自语,“我以前每次都是被老鼠得逞。这次我一定要成功。”小猫一边想着一边开始一眨不眨的盯着油瓶。
老鼠的耳朵很尖,女主人听到了她说的一切。它很快就找到了放油的地方,看着油,嘴里的水会冒出来。聪明的小老鼠突然想到了偷油的方法。这个油桶不是放在他同伴家墙边的!他飞快地跑回家,拿了一个钻头和一根管子,在他同伴住的地方钻了一个洞。他刚打了一半就突然停了。“声音太大,猫会发现的。我该怎么办?”它动了脑筋,在钻头上装了消音器,然后继续挖掘。
猫目不转睛地盯着油瓶,突然想起来和以前一样,但是被老鼠偷了。这一次,我们应该更加重视。很快,老鼠在墙上挖了一个小洞。它探出头来看看猫在做什么。就在这时,猫转过头,发现了老鼠。小猫也很聪明,但它假装没看见,心想:“这小子好狡猾,今天我得想办法收拾你。”小猫已经有了一个好主意。它假装离开,然后从女主人的声音里得知,大声说:“把我刚买的那桶油拿来,我要用,把这桶高级油放在那里,一定要看好。”“好!”小猫导演并表演。事实上,小猫对待专制老鼠的一桶油。小猫一边说,一边把一桶假油放在角落里,自己躺着,假装仔细看油。
这时,老鼠在油瓶底部钻了一个小洞,然后接上管子回去了。
第二天,老鼠的朋友们躺在床上大喊胃痛。查了一下,才知道他们昨天吃的油有问题。被猫骗了,小老鼠气得跳了起来。