十月一日上午,阳光明媚,桂花香。我认真写了作业。不知不觉,肚子就大声哭了起来,感觉肚子在发出很大的响声,感觉很难受。我不能集中精力做作业。
突然,一阵肉香从厨房传入我的鼻子,然后我的胃变得更吵了。它不仅发出咕噜声,还像汹涌的波浪一样拍打着我的胃。我嘴里滴着水。
我试着问妈妈:“好吃的肉,你做什么菜?”我妈得意地说:“这是我专门做的菜干和烤肉,请你好好学习这么多天。饭后可以尝尝我的手艺。”但是我迫不及待地想尝尝这道让我流口水的菜。
我放下手头的作业,蹑手蹑脚地走进厨房。突然,我看到了这道香味浓郁,色泽红润的菜。我再也忍不住了。这时,我想了想,连忙对妈妈说:“外面风很大,我们的衣服好像被吹走了。”没等我说完,我妈一个箭步就冲了出去。我暗暗沾沾自喜,拼命用手抓起一大块肥肉往嘴里扔。突然,我的嘴里塞满了肉,让我觉得很好吃。这一刻我觉得自己有多幸福!
这次我不仅尝到了肉的味道,还尝到了妈妈对我的爱!