一个月里的一个漆黑的夜晚,丹丹一家去睡觉了。这时,两个小偷——老鼠——来到了房子里,他们轻轻地走进房间去偷东西。
他们在家里四处看看。这时,大老鼠发现了一个很大很大的东西——冰箱,于是他们一起打开了冰箱的门。冰箱里的东西太多了。最后,他们决定偷两个鸡蛋。当他们往回走的时候,大老鼠不小心打碎了地上的鸡蛋。他们想到了那个破鸡蛋。怎样才能把剩下的鸡蛋完好无损地运回家?
突然,大老鼠想到了一个办法。它对小老鼠说:“你躺在地上,你用身体把鸡蛋围起来,我把你拉回家,这样鸡蛋就被拿回来了。”小老鼠听了这话,对大老鼠说:“你真聪明!如果我在身体下面再垫一个垫子,就不会累坏了。”
于是,他们按照大老鼠的方式。大老鼠咬了小老鼠的尾巴,但是小老鼠舒服地躺在地上,拿着鸡蛋。就这样,他们两个在没人知道的情况下把鸡蛋偷回家了。