花猫是粮站站长。一只老鼠试图偷回一些大米,但它从来没有机会。那天晚上,老鼠买了一条又大又肥的鱼。
“嘿嘿,”老鼠眯起眼睛,露出两颗门牙。“明天早上,我就用这条鱼来利用转移老虎注意力的计划!”
第二天一早,老鼠带着鱼上路了,快到粮站了。它轻轻地踮着脚,在一棵大树后面爬行。它把头探了出来,眼睛一转,看到了花猫双手交叉放在胸前,皱着眉头,在粮站前来回走动,巡逻。老鼠悄悄提到鱼,一边还一边看,怕花猫发现自己。
老鼠看着,抓住机会,左脚在前,右脚在后,紧咬着嘴。嗖的一声,鱼被抛了上来,重重地落在粮站前。
“嗯?”花猫停了下来。他用双手掐着腰,直直地盯着鱼。“鱼从哪里来的?”天空真的是馅饼!”花猫眼睛一亮,口水忍不住流了下来,“呵呵”傻笑。它恨不得跑过去。看到计划即将成功,老鼠的心像鼓一样怦怦直跳。花猫跳了又跳,但它又想:它会骗我吗?不过鱼的诱惑太大了,花猫还是嘴巴很宽,狼吞虎咽。”多好吃啊!”花猫摸了摸肚子,她躺在地上,晒着太阳。老鼠看到它,高兴得以闪电般的速度跑进粮站。
“哇!”老鼠眼前一亮,开始偷吃。现在,花猫的结果可惨了。
第二天,主人来查粮站,却突然傻了眼:米洒了,有的甚至还嚼出了痕迹。主人生气地抱起花猫,把它放进了牢房。
当老鼠再次来偷食物时,发现有一只新的猎狗。猎狗一看到老鼠,就恶狠狠地扑向老鼠,弄得老鼠狼狈不堪!老鼠只好白走了。