亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
在这个阳光明媚的早晨,我第一次怀着感激之情给你写信。
时光流逝,光阴似箭。我十四岁,准备步入中学。十四年前,你用幸福的泪水迎接我。从那一刻起,你就有了额外的重任——照顾我。14年来,你无怨无悔的养育着我,总是给我最好的东西:温暖的卧室,漂亮的衣服,设备齐全的学校……我得不到任何回报。
在我童年的记忆里,妈妈——每当我经历一件事,你都会告诉我一个道理。
小时候粗心大意,经常摔东西。有一个星期天,我调皮的时候,趁你不在,偷偷把你新买的花瓶拿出来,因为你怕我买了以后打碎藏起来。好巧,我看到了那一幕,好奇心驱使我把花瓶拿出来一看。正当我兴奋地享受它的时候,我的好朋友岳越来找我。我把花瓶放在桌子上,不顾三七二十一冲了出去。但是我的脚卡在了桌脚上,用力摔了一下。“砰!”当桌子摇晃时,花瓶掉到了地上,摔成了碎片。太糟糕了,那个花瓶是我妈妈新买的...我决定把簸箕和扫帚拿出来,三下五除二后收拾干净。我以为会没事的,所以我和岳越出去玩了。
日落时分,我蹦蹦跳跳回家,才发现你脸色不对,一脸严肃。这时,我的心情不自禁地“咯噔”了一下:妈妈不知道那个破花瓶的事吧?我怯生生地走进来,笑着说:“妈妈,我...我回到我的房间去做...作业。”
“等一下!”
啊!感觉自己被孙悟空固定了,不动了。“过来!”我的心就像抱着一只小兔子。
“说!你打碎花瓶了吗!”
“那...那...没有!”我是一只死鸭子。我不承认。
你生气地说:“整个下午除了你,家里还会有谁?”!不要隐瞒!"
“是的。”我的脸一直红到脖子根。“我打破了它。不过,我不是故意的。”
这时,你语重心长地说:“我生气不是你打碎了花瓶,而是你做错了,不承认。人最重要的是诚实。没有它,你就不能动,明白吗?”虽然当时听了,但回忆起来才明白。谢谢妈妈。你深深的爱让我慢慢成熟。更重要的是,你教会了我人生中最宝贵的财富——做人。
爸爸,你还记得你一年级的时候吗?我第一次考试居然考了班里倒数第三,给了全家沉重的打击。你教了我之后,还一直教我强迫我学习。当你受不了学习的痛苦时,你也会努力教我,让我坚持下去。有一段时间,做运动让我几乎崩溃。很多时候,我几乎想把所有的练习都撕掉,但后来我忍住了。现在想想,如果不是你严格要求,我现在也不会有好成绩。爸爸,我女儿真的很感谢你!
十四年,你不知道你为我流了多少汗水和泪水。爸爸妈妈,我永远不会让你们失望。你为我插上了翅膀。我会用最有力的翅膀飞向更美好的未来。最后,请允许我带着感激、真诚和尊重向你深深鞠躬,对你说:“你辛苦了!”