亲爱的爸爸妈妈:
最近怎么样?如果你有什么伤心的事,可以和儿子说。我会陪你难过。
妈妈,从我收到大学录取通知书的那天起,你就开始忙着让我出去学习,给我准备柴米油盐。每天你拿起单子看,还唠叨我。上学要团结同学,尊重老师。然后用笔在单子上加几样东西。当时我一看到你拿起单子,就找了个借口出去玩。我真的厌倦了你的唠叨。现在,我已经踏入校园,你的话一直在我耳边回响。当我因为打篮球和同学吵架的时候,我想起了你的话;当我因上课迟到而被处罚时,我记住了你的话。当老师从我身边经过时,我想起了你的话,向老师问好……你是我生命中的灯塔,指引着我前进的方向。我会努力学习,不辜负你的期望。
爸爸,你最近怎么样?马上就要冬天了。你应该保护你的健康。家里的一切都需要你的支持。我在学校表现很好。我的同学和老师都很热情。你放心吧。我要去学校报到的前一天,也是和你聊得最多的一天。你和你妈妈都告诉我,我们应该在学校处理好人际关系。他给我讲了很多故事,但当时我真的没听你说什么。人总是会感到兴奋,耳朵里听不到东西。我大概就是那个状态。我马上就要进大学了。怎么才能静下心来听你的教导?我不知道为什么,但我仍然记得你说的话,就像我昨天说的那样。
由于学校在城外,我们必须在前一天坐火车去学校。那晚在火车上,你一夜没合眼,怕火车上有扒手偷我的学费。终于到了学校,报名的人太多了。你拿着行李,像龙一样排在队伍后面,让我休息一下。当时想到一句网上流行的话:我们排队的时候,可以感觉到自己是龙的传人。但是这个时候,你没有时间去想子孙后代的问题。你没有抱怨人多,行李重,一句累话也没说。让我休息一下。真的不累吗?你透支了你的精力,爱我,我却无法帮你分担。
爸爸,由于我的原因,我们在家里交流很少,我很少告诉你一些事情。不管我是开心还是不开心,我都没有和你分享过,你对我的爱也从未减少。真的是“父爱无言”吗?我后悔现在没有和你分享我的喜怒哀乐。爸爸,你能原谅我吗?
爸爸妈妈,我不在的时候,你们要先为你们不合格的儿子照顾好自己,我一定会努力和你们过上幸福的生活,永远爱你们!最后祝你身体健康,微笑,平安。