给父亲的一封信
给我父亲的一封信
亲爱的父亲:
您好!
你仔细想想,我对你的记忆真的很少!
父爱就像一座山,高大高耸,却让我不敢攀登;父爱如天,博大精深,让我敬佩又怜惜,不敢尖叫;父爱像一条河,细长而稳重,我却不敢涉足其中。父爱深沉伟大纯洁,却又苦涩难懂。
五岁的时候,你和妈妈去了意大利,为了给我更好的生活。从此我们分开了,成了有血缘关系的陌生人。在我的印象中,我似乎从来没有对你表示过好感,也从来没有向你要求过什么,也从来没有被你生气和责骂过。当我难过的时候,你不在那里安慰我,鼓励我,当你不舒服的时候,我从来不在乎你。这一切让我们看起来平静却又悲伤。父亲,我想你!
最温暖的记忆是生日晚餐。
四岁那年冬天,雪下得很大,天地都白了。我生日那天早上,你在刺骨的寒风中为我堆了一个雪人。雪人由两个大大小小的球组成,两块黑色的煤块嵌在他的脸上。那是他的眼睛,一根胡萝卜成了他顽皮的鼻子。他爸爸甚至用他妈妈的口红画雪人的嘴唇。可见父亲想把雪人变漂亮,可我还是没面子,说:“好丑!”你笑到一边,双手冻得通红把我推进屋里,说:“外面冷,小心着凉。”那天晚上,饭菜很丰盛,我许了一个当时认为很简单的愿望:希望我生日的时候父母能一直陪着我,但我不想以后再一无所有。而生日变得可有可无。如果不是为了你的“生日快乐!”每个生日都打电话。我想我差点忘了我的生日。
栀子花开了十次,我长成了一个苗条的女孩。如你所愿,我很懂事,也很聪明。我是老师眼中的好学生,同学心中的好朋友。我有很多朋友,我不再孤单...
父亲,在您的节日里,请让我对您说:父亲节快乐!