我的窗台上,有很多花草:优雅的牡丹,五颜六色的水仙花,娇嫩的君子兰……但我不是很喜欢,不是因为不够漂亮,而是因为很娇嫩,种植条件太高。我最喜欢的是绿芦笋。
文竹全身绿,婆婆身材修长。树枝上有又细又密的“小毛”。
芦笋是一种四季常青的植物,但它的绿色不是一年四季不变的:春天是新绿,给人一种清新舒适的感觉;夏天是绿色的,给人一种生机勃勃的感觉;秋天,油油的,绿绿的,给人回归自然的感觉;冬天是绿色的,给人一种苍劲挺拔的感觉。
雨季的时候,我把它放在窗台上,它一大口一大口地吸着!雨像一个陡峭的春天,“小绒毛”被小雨滴覆盖,像一串美丽的珍珠项链,闪耀着珍珠般的玉色。=
芦笋永远比不上其他植物,它卑微的品质永远留在我的记忆里。