我习惯于看日历。今天是母亲节。我一早起来就去给你买了惊喜礼物。我不知道该买什么,但是母亲节送礼物是我三年来的习惯!
母亲节第一年,我送了一对头饰给妈妈,妈妈很开心。第二年,我给妈妈涂了一层非常漂亮有光泽的指甲油,妈妈也很开心。第三年,我给妈妈买了八朵漂亮的康乃馨。我妈闻了闻花,难过地说:“如果是假的,就不领情了。”真花给我妈幸福,但我感谢我妈的时候会觉得遗憾。嗯,对,今年送假花!
只带了五块钱,晚饭三块钱,还剩两元。“能买什么?”咦,前面好多人。我跑过去,哦!原来是一个中年妇女在卖假花。哇!好漂亮的假花。假花原本是天鹅绒做的,图案多样,外面还有一条五颜六色的带子。上次想买假花,花了五块钱。那些假花喷了香水,我妈肯定会喜欢的。“阿姨,假花多少钱?”我摘了一朵粉色的花问。“不贵,不贵,两元。”这个价格很合适。我拿出两元钱,买了一朵粉色的花。一路上很开心。下午我藏起来买。
妈妈似乎很无知,“下午给你惊喜。”我窃喜地说。
下午挑了10朵花花了20块,加上上午的花,一共11朵。我妈妈一定很开心。
回到家,我把花放在背后。我喊了一声“妈妈”,马上给11朵花看。我妈惊喜地说:“我女儿好可爱。给我买这么漂亮的假花真好看!”妈妈很开心,我心里也很开心。
多么美好的母亲节啊!