苏里奥是一名小学五年级的学生,有一个非常温暖和谐的家庭。苏利欧一家过着艰苦的生活。为了养家糊口,他父亲白天在铁路上工作,晚上还要做一些抄写工作,这让他很累。为了减轻父亲的疲劳,苏利奥本打算帮助父亲,但父亲拒绝了。于是,苏里奥每天半夜起来偷偷抄笔记。所以长期睡眠不足影响了他的学业,几次被父亲误会。他默默忍受着父亲一次又一次的责备,却依然坚持帮父亲抄签名。苏里奥抄纸条的时候不小心撞倒了一本书,父亲发现苏里奥每天晚上都这样,才知道自己错怪了儿子,他后悔了,向儿子道歉。
写人作文【范文10篇】一十零
我是一个很奇怪的女孩。读书的时候经常为一些情节和故事流泪。但是我看电视或者电影的时候,很少发生。周围的人都在抽泣,哭得无法控制。我还是无动于衷。是我心太狠还是冷血?我不知道也不明白,但我清楚的记得看过电影《妈妈又爱我了》我只明白一件事:母爱,世界上最高贵最伟大的感情,足以让一切在她面前哭泣。
每个人都有自己的母亲,可能是平凡的,优秀的,不识字的,有见识的,但每个母亲都是那么无私包容的爱着自己的孩子。不管孩子是腐败的,优秀的,平民的,还是一般的,都没有例外。
10月份怀孕的时候,妈妈在心里温柔的和宝宝说话,在心里开心的期待着孩子的样子和脾气。淘气的孩子出生后,她妈妈已经把她的痛苦融化在响亮的哭声中了。然后是十几年甚至几十年的关心、呵护、爱护,让你快乐无忧的成长。