在我们这个大家庭里,有学习成绩优异的楼,有热爱诗歌的,有爱笑的杨。让我们骄傲的是学习刻苦、歌唱得好的张。
张是我们学校大队的党委委员。她不仅出名,而且多才多艺,擅长唱歌跳舞。马尾辫乌黑发亮,美丽可爱。一年级的时候看到她,很多女生都迫不及待的想和她交朋友!
记得有一天,数学课结束后,老师总结了几道题作为课堂作业,其中两道比较复杂。张算出来后,她弄错了,鲜红的错别号落在了她的笔记本上。
她二话没说,又算了一遍,但没多久,她好像迷路了,所有的心思都要推倒再算。下课后,她像一只渴望飞出笼子的小鸟,但为了纠正这个问题。她先是想怎么解决问题,然后又想怎么列公式,最后因为怕脑子里“短路”而努力。她写完之后,理直气壮地去找老师批改。这一次,她的嘴张大了,就像老师在那个问题上给的勾号一样——充满了喜悦。
她面对困难的精神真的很值得学习!