我们班有个“写作大师”。她不高不矮,扎着马尾辫,脸颊胖乎乎的,蛋白质红,眼睛圆圆的,眼睛亮亮的。她是我的铁三角之一——余伟文。
余维文最大的优势就是写作。无论是毛笔还是铅笔,她都写得工整优美,像个“大书法家”。下课后。我来到于薇文的座位上,想和她一起玩。突然看到她在津津有味的练字,她就沉入了单词宝贝的王国。她就像一个大人物,教单词宝贝如何在纸上“跳跃”。我看了,心想:余维文写得这么认真,我看!于是,我蹲下身子,把手放在余伟文的书桌上,兴致勃勃地看着她练字。她也不知道,还在专心写着字。只要写得不好,她就会再写,直到写出来完全一样的字,刻在同一个模子里。最后她练完了,站起来伸了个懒腰说:“终于完了!”就好像她历经各种艰难困苦才获得了胜利。突然,她大叫起来,吓得全班毛骨悚然。学生们的眼睛像灯泡一样又大又圆,好几双眼睛齐刷刷地盯着于伟文。我也吓得屁滚尿流,连滚带爬。她指着我说:“你什么时候来的?”“我在这里很久了,你没注意到吗?”我摊开双手,惊讶地问。“我...我……”俞伟文紧张地说不出话来。我惊得说不出话来。难怪于薇文写得这么好,这和她刻苦练习是分不开的。她写的书法还挂在教室的墙上。展出时,每个学生都会对她的书法赞不绝口。
余维文不仅文笔好,还有很多优秀的品质,比如收钱助人……她的所有品质都得到了大家的称赞。
谁不想和这么优秀的同学做朋友?