我想夸的是学习委员费阳。她有黑色的头发,水汪汪的大眼睛,高高的鼻子和樱桃般的嘴巴。她的皮肤又白又红,很有弹性。她有很多闪光点。给我印象最深的是她助人为乐、认真负责工作的精神。
我记得二年级的时候,我在写数学作业的时候,发现了一个错误的问题。我打开铅笔盒,发现尺子和钢笔都是直的,“躺着”,但是没有橡皮擦。当费阳看到当时的尴尬,我转过头,关切地问我:“怎么了,易惠颖?”我焦急地回答:“我的橡皮擦不见了。”费阳二话没说,把他的橡皮扔在了我的桌子上。我看了她一眼,她说:“你可以用。”我兴奋地拿起这个“救命手指”,擦掉错题,重新做了一遍,交了上去。作业发下来时,我得了100分,但费阳只得了75分,因为她把橡皮擦借给了我。我当时是多么感动啊!
作为学习委员,她不仅喜欢帮助别人,而且认真对待自己的工作。有一次中午,周加加这个小组的组长先回家了,但是作业还没有交。我该怎么办?费阳立即拿起这个小组的作业本,检查了一下,发现周加加没有交。她三步并作两步,径直走到周加加的座位上,问他为什么没有交作业。原来他遇到了一个难题,所以费阳耐心地辅导他。我走过去看他的时候,发现她高高的鼻子渗出了一些浓浓的汗珠。一个小时过去了,作业终于辅导好了。费阳拿着作业给了老师,但是她连饭都没吃!
这就是我欣赏的费阳。我想向她学习。