我姓赵,在百家姓中名列前茅。和我同姓的重要人物已经很多了。我以自己的姓为荣,以祖先为榜样。生活中,努力让我克服困难。
平时不喜欢语文,但对历史人物兴趣浓厚,经常给其他小朋友讲他们的故事。你别说,永远,我也受益匪浅。
以数学考试为例。刚开始的时候,我很轻松的就解决了这个问题,但是没有持续多久。当我完成倒数第二个问题时,我被难住了。我绞尽脑汁想,终于,一切都有了回报,我克服了这个困难。但是当我看到最后一个问题的时候,我惊呆了,心想:为什么这个问题更难?这真是“长江后浪推前浪,一浪高过一浪。”虽然心里害怕,但我相信我一定会做到的,不能给赵家人丢脸。我挣扎着去做,却做不到,急得像热锅上的蚂蚁。我又想:如果现在赵家人有人来帮忙,我会很感激的。果然,过了一段时间,我奇迹般地解决了一个困扰我很久的问题。我当时想,它在哪里
一个赵家人来帮我?为什么不知道哪个赵酷爱数学?
后来翻遍资料,也没看到主人公的名字。但是赵匡胤和赵云,这些不怕困难的将军们的精神,总是激励着我。