关于四季的作文
农村的四季美如梦境。
春姑娘叫醒了小草的弟弟,小草伸了个懒腰,露了露脸,甜甜地笑了。农民忙着种庄稼,让我想起一句诗,“四月乡下闲人少,一踩蚕桑,插田。
炎热的夏天来了,小泥鳅在沟里跑来跑去,乡间黄绿相间,远远看去像是一片森林,一片草甸,给人带来了莫大的快乐。田野里的小青蛙拼命尖叫,黄瓜爬上脚手架,像孩子一样荡来荡去。
秋姐来了,她把稻田换成了金黄的秋衣。“秋风吹来,稻香如金!”棉田是白色的,就像为大雪铺路。金色的油菜花开得无边无际,油菜花散发出诱人的香味。蝴蝶和蜜蜂围着它跳舞。从远处看像金子。大海看起来像一块金色的地毯。我真想穿梭在油菜花间,让它们的香味留在我的衣服上。燃烧的高粱挺直了身子,向我们点点头。农民们拿着镰刀收割,农村充满了笑声。秋天,当谷物充足时,是农民最喜欢的季节。
寒冬将至。下雪了,冷风吹在脸上,疼得像一把刀。雪花在空中飞舞。农民的孩子在地里打雪仗,堆雪人...雪覆盖大地,就像在上面套上一件厚厚的棉袄。
农村就像一个梦,是一个五彩缤纷的梦,有春夏秋冬几种颜色。