关于四季的作文
春天是疲惫的春风,吹着绿柳枝;夏天,绿草如茵的高楼上的日出,阳光灿烂,浸湿了衣服;秋天,凄清的秋风缓缓弥漫,曾经美丽的花朵在我的翻领上凋零。冬天,寒风凛冽,刺骨的冰雪漫天飞舞。
温暖的春风唤醒了春天的女神。太阳穿过石头的缝隙,对小刺果说:“伸出你的头,把你从被囚禁中解放出来!”然后,树干伸展开来,坚硬的岩石裂成了两半。南风吹来,带来了北方春天的微笑。冰心奶奶道:“淳什么时候说过话?但她巨大的隐藏力量,却用这样的温柔软化了这个世界!”
夏天,绿色的叶儿越来越厚。刚出生的小鸡也应该有长翅膀。碧绿的西湖,粉白的荷花亭亭玉立,蜻蜓立于顶上;鱼儿开心了,跳来跳去,湖水泛起圈圈涟漪,水珠晶莹剔透,落入荷叶中。本来已经青紫墨黑的荷叶微微弯下腰,水滴滑回水中。远处枝头和藤蔓上的嫩芽,似乎已经娇纵开放;鸟儿,在天空飞翔。夏天万物生机勃勃。
缓慢的秋风,悲凉悲凉的场景,万物凋零,花无主留,草无主生地,枫叶红得那么美,像火和太阳,那么红,那么艳。农田里,麦田金黄,小麦刚刚变黄成熟。农夫的叔叔,辛苦的汗水,洒到了地里,是最好的雨,脸上的笑容灿烂到了忘不掉。缓慢的秋风怜悯着默默无闻的农民,让蔬菜和水果生长。
冬天的时候,诗里说:“太阳暖了,梅花开了,风摇山竹,发出冷冷的声音。”四周都在下雪,分不清哪里是东方,哪里是西方。霜天已尽,月朦胧。草原上,活力缺失。但也只是在这个时候,苦寒中的梅花才慢慢绽放,淡淡的清香闻起来令人心旷神怡。诗人岑参说得好:“北风卷起白草,把它们吹散,八月的雪飘过鞑靼的天空。就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
进入四季,春天有春天的温柔;夏天有夏天的生命力;秋天有秋天的悲伤;冬天的冬天是阴冷的。