我们的校区是第二实验小学,位于人民广场东南,在貘子山路东段。它是我们的天堂,空气清新,环境优美,鲜花盛开。
一进校门,我们就走上了一条黄线,一个正方形的操场出现在我们面前,我们在那里上体育课。每次课间,都是歌声笑语。
沿着黄线,我们来到了教学楼,有五层。那是我们上课的地方。教室宽敞明亮。曼迪,这里的每个班都是书。
教学楼的左边是实验楼,专门用来做实验。教学楼的右边是五颜六色的海报,是学生的宣传场地。
啊!这是我们美丽的校园,成长的摇篮,知识的海洋。
小学二年级作文【范文10篇】一十零
我的好伙伴是一本新华字典,是我一年级的时候爸爸给我的。
新华字典披着土黄色,上面有四个显眼的字:新华字典。它的侧面是红色的,上面写着商务印书馆,肚子里收藏了一万多字。每当遇到认不出来的字,不知道怎么写的字,我都会找他请教。就这样,我们成了形影不离的好朋友。
有一次,我在课外书里发现了一个新词“ao”。像往常一样,我拿起字典,发现。我先查了一下“山”字,找到了。我先把它写在课外书上,然后才看它的意思。我想:什么意思?我想了很久,还是想不通。于是,我又翻开字典查它的意思。本来的意思是:浙江、福建等沿海地区称山坪地为“岙”。
还有一次,我用完字典后,把它扔了。过了一会儿,当我遇到一个新单词,需要在字典里查找时,我找不到了。就在我着急的时候,只听到砰的一声,我就想:这是什么?我俯下身,看见字典掉在地上了。我立刻捡起来,几张纸飘落下来,飘飘洒洒。我当时差点晕过去,眼泪直往下掉。我迅速捡起掉落的纸,找到胶带纸,“还原主”——粘回字典。从那以后,我珍惜我的字典。
我喜欢我的新华字典。他是我的助手,我的老师,也是我形影不离的伙伴!