有一天爸爸带我去水果摊买水果。到了水果摊,爸爸问:“你最喜欢什么水果?”我想了想:我通常最喜欢香蕉、苹果和橘子...其中,我在最爱吃橘子的时候,对爸爸说:“买点橘子。”“好吧,”爸爸转身对买水果的阿姨说,“买点橘子。”
回家后,我拿了一个橘子。我看到橘子的外皮是橙色的。剥橘子的时候只闻到一股清爽的香味直冲鼻孔。看到那八个流进喉咙,感觉很爽。一个新月形的橙色花瓣折叠在一起,像一个橙色的灯笼和一个小轮子...我剥了一瓣放进嘴里。突然,就酸了。我拿了些橘子,进了房间。首先,我剥光了他们的衣服,然后狼吞虎咽地吃了下去。不到五分钟,我就把它们吞下去了。
听我妈说,橘子也有药用价值。橘皮具有清热解毒、止咳化痰的作用。一般可以用橘子皮泡茶;橙子可作为中药,具有止咳化痰的作用。一般情况下,不要把橘络剥下来,和橘肉一起吃。
知道橘子还起着这么大的作用,我更喜欢橘子。