我的桌子上总有一盏可以节能省电的小台灯。每天晚上,他和我形影不离的朋友一样,和我一起做作业,一起书法,一起阅读,一起预习课文,日复一日,年复一年,和我一起度过春夏秋冬。
每当我晚上做作业的时候,台灯不仅照亮我,还对我低语,给我带来了莫大的快乐和幸福。没有它,我可能早就放上“两块蛋糕”了。有多少次我在做作业或者看书的时候姿势不对,好像在提醒我:“请注意眼睛!我的小主人。”它不做惊天动地轰轰烈烈的事情,却为了我的方便默默做着自己平凡的事情。我觉得很棒——很棒,很喜欢。这大概就是“好东西大小不一”这句话的真谛吧。
这个小台灯(粉色的)历史悠久。它比我大得多。一开始不属于我,但是属于我表哥。表姐长大了,给了姐姐。现在妹妹不需要了,给了我。现在我成了这个台灯的主人。(这期间坏了好几次,全能爸爸修了好几次。)它发出的光并没有比以前更亮,但是微弱的光照亮了我的内心世界,也照亮了我前进的道路,常常鼓励我努力学习,为一个大梦想而奋斗!
我很喜欢这个不应该属于我的小台灯。我想非常爱它,关心它,永远和我在一起!