你今天在美术课上做什么?我很期待。
哇!是克莱!今天我们将学习如何制作粘土。我觉得:粘土应该和橡皮泥差不多,用橡皮泥做东西那么简单,所以用粘土做东西一定很简单。
这次是一小群人一起做“墙”。墙可以分为三部分:顶部、主体和底部。你可以做各种各样的墙,长方形的,正方形的,倾斜的,直的,高的,矮的...任何东西都可以,但是它必须坚固,不能倒。老师对我们说:“做粘土是一件很有趣的事情。制作粘土看起来很简单,就像橡皮泥一样。其实里面有很多重点。比如你可以通过搓泥条、搓泥球、做小泥砖来做墙。贴的时候要用水连接。否则一养就甩,相当于白养。那就挺惨的!这一点可以牢牢记住。”“有这么多精美的原始粘土!比想象中难多了。”我觉得。
听了老师的话,我们分组讨论,最后决定用做泥球的方法做一个有创意的“墙”。我们开始坐在最下面,拍,拉,揉一大块泥,揉,软化,搓成光滑的大球,压平,在上面刻一个方块,把多余的泥撕下来。哇,正方形的底部是“烤”的!这次成功给了我们很大的信心,然后我们会做泥球。
我们分工合作,一个小伙伴捏着球,我和另一个伙伴糊着,摆着姿势,不知不觉中,经过我们三个人的默契配合,已经搭起了四层楼,但我们不知道怎么做窗户,就在我们心烦的时候,老师过来给我们指路,我们和老师一起学习,她先在两排泥上绑两根牙签,然后水平绑一根牙签,哦,窗框准备好了,放
经过我们大家的共同努力,默契配合,老师指导,完成了一面独特的墙,真的是一堂有趣的泥巴课!