生活中,艺术无处不在,比如唱歌、跳舞、书法、弹钢琴、拉二胡、拉小提琴、弹钢琴……
晚上,路边总是有很多夜摊,很多都是街头艺人,有的玩动物,有的练武,有的拉二胡...其中最引人注目的是捏小泥人。
不知不觉,黑夜悄然而至,很多有趣的事情都出来了。
在街上闲逛,对很多东西都很好奇。只有在小泥人里看到大师,我那三心二意的头脑才能安静。
主人坐在长椅上,旁边是一只长着黑点的小猫和一盆黑泥。我们面前有许多独特的手工制品。
我看到这些小泥人有点可爱,就蹲下来看了看。师傅看着我,揉着泥说:“小伙子,你想买一个吗?”我摸了摸钱袋。它像纸一样干净。我当时哭笑不得。
这时,我心中产生了一个想法——学习艺术
由于这是第一次向别人学习艺术,我感到前所未有的紧张,但听了老师的话,我松了一口气。
刚开始,师傅给了我一块黑泥,一边捏,一边说:“泥人不是软泥,也不是别的泥做的。主要是你有毅力。如果你没有毅力,你什么也做不了……”就在大师说这些话的时候,一个栩栩如生的泥人出现在他的手中。我大吃一惊,心想:大师这么强。于是他迅速拿起一个泥人。
就说刚才捏师傅的泥人给我添了不少麻烦。捏腿花了我三分之一的时间,而且是粗腿细腿。捏完之后,我用骄傲的眼神看着泥人,但是我很不爽,因为我捏的根本不是人的腿,而是怪物。
旁边的师傅看着我的泥人笑着说:“你的小泥人真逗,你不信?”看到了吗?"
我看着我捏的泥人,真的很搞笑。然后我又骄傲起来。我带着小泥人回家给妈妈看,妈妈支支吾吾的说:“好好笑!哈哈……”
我听我妈说我捏的小泥人好看又好玩,就想谢谢师傅,可是师傅已经走了,我来不及说。但是,我还是要感谢大师,因为他教会了我一门艺术——捏泥人。