今天在家觉得无聊,就心血来潮拍了彩泥,开始了自己的“泥人”个人创作。
我打开一袋红粘土。新开的彩泥看起来锃亮有光泽,透明的时候像红色的宝石。我小心翼翼的拉了一小群,根据脑子里人的样子,把拉出来的污泥搓成椭圆形,用小工具在椭圆形的头上画眉,睁眼,做鼻子整形,修嘴唇。此刻的我就像一个专业的整形医生,总想给她一张大家都爱的美颜。接下来,我从医生变成了理发师。是的,我想给她一个漂亮时尚的发型。我带了一团黑色的油泥,用工具做成长的,然后把这些长条编织在一起,缠在头上,看起来就是时髦的卷发。
万事开头难,所以最难的部分在我熟练的手下完美打造!
之后我想捏一下小个子的身体。我想给她一个不胖不瘦的好身材。还拉了点油泥,搓成类似沙漏的形状,让我有了纤细的腰身。嘻嘻,真的感觉自己的想象力在追赶“女娲娘娘”。哦,现在高兴是不是太早了?小泥人还没有腿、脚、胳膊和手。
这并不容易。为了让小泥人站起来,我把小泥人的腿捏成了两个大长方体。如果我把它们放在一边,第一眼我还以为是抱着呢!在这样的身体上穿这样的腿看起来很奇怪。
没那么容易捏。我不能把每个手指捏得这么清楚。只是牵着她的手。我在一个小圆拳头上划了几条细线,让它看起来更像是小手握拳。
你完了。我研究了自己的工作,真的不想马虎。我不能让一双美腿糟蹋了整个美。如果她不能完美站立,那就给她一双修长的美腿,让她成为一个迷人的“睡美人”。
这是不同的一天,让我体验创造快乐的一天。